當前位置:首頁>>通知公告

海南省衛生和計劃生育委員會關於確定2018年全科醫生轉崗培訓人員的通知

來源:     發布時間2017-12-25

瓊衛科教函2017149

 

 

各市、縣、自治縣衛生計生委(衛生局),洋浦衛生計生局,各全科醫生轉崗培訓基地,各有關單位:

根據我省全科醫生轉崗培訓工作安排,我委定於近期啟動2018年全科醫生轉崗培訓工作。現將有關事項通知如下:

一、時間

培訓時間為1年,201812月結束。

二、培訓對象

各市縣推薦符合條件的36名基層醫療機構醫務人員(具體名單見附件1)。

三、報到事宜

培訓學員201813日自行前往培訓基地報到並開始培訓。學員培訓期間住宿由培訓基地負責安排。

四、培訓管理

各培訓基地要嚴格按照《基層醫療衛生機構全科醫生轉崗培訓大綱》對學員進行培訓,規範學員輪轉安排、培訓內容、培訓帶教和出科考核等環節,同時加強對帶教老師培訓工作的管理。

五、培訓考核

考核工作由省衛生計生委統一組織。考核內容分為理論考核和實踐考核兩部分。考核合格者,由省衛生計生委頒發《海南省基層醫療衛生機構全科醫生轉崗培訓合格證書》。

六、其他事項

(一)各市縣衛生計生委(衛生局)要及時通知培訓學員到培訓基地報到,並督促各醫療機構做好工作安排,保證培訓學員按時參加培訓。培訓期間,選派學員單位要按規定保證參訓學員相應的工資待遇。

(二)中央財政專項經費補助標準。鄉鎮衛生院全科醫生按15000/人的標準給予補助。其中9000元用於學員生活補助,6000元用於培訓基地開展教學實踐活動、購買學員教材等。省醫學學術交流管中心負責實施結業考試,相關考試及結業證書制作費用由培訓基地按500/人標準支付。

(三)各培訓基地要充分做好學員轉崗培訓的各項工作,指定專人負責管理,並嚴格按照轉崗培訓大綱實施帶教、輪轉、考核,及時反饋、上報輪轉情況。

(四)學員培訓期間要嚴格遵守培訓基地的規章制度。中途因自身原因放棄培訓或者因違紀取消培訓資格的學員須返還所有培訓補助費用。

(五)學員報到時,須提交身份證、畢業證、學位證、執業(助理)醫師資格證書復印件。各培訓基地於201815日將學員報到匯總表(附件2)報送省醫學學術交流管理中心。

省醫學學術交流管理中心聯係人及電話:林海、許林洪,6622729166236195(傳真)

省衛生計生委科教處聯係人及電話:麥飛熊65335569

 

附件:1. 2018年海南省全科醫生轉崗培訓人員名單

2. 海南省全科醫生轉崗培訓學員報到匯總表

3. 海南省全科醫生轉崗培訓基地聯係方式匯總表

海南省衛生和計劃生育委員會關於確定2018年全科醫生轉崗培訓人員的通知》PDF版

 

 

                               海南省衛生和計劃生育委員會

                                                                                              20171224

 

(此件主動公開)

 

 

 

 

 

 

 

版權所有:海南省衛生廳科教處

聯係電話:(0898)65388351

技術支持:海南信息島技術服務中心