當前位置:首頁>>通知公告

海南省繼續醫學教育委員會辦公室關於舉辦省繼續教育醫學教育項目“心力衰竭診治新進展研討班”的通知

來源:     發布時間2017-12-11

 

 

瓊繼教辦函〔2017237

 

 

 

各有關單位:

根據年度計劃安排,我辦定於201712月中旬在文昌市舉辦省級繼續醫學教育項目“心力衰竭診治新進展研討班”【項目編號:瓊衛繼教2017- 86號】.現將有關事項通知如下:

一、項目來源

海南醫學院第二附屬醫院

二、培訓時間及地點

1214日下午15:0018:00在文昌市人民醫院門診大廳報到,12158:3018:00日在文昌市人民醫院門診五樓大會議室參加研討班。

三、培訓對象。

海南省及文昌市各級醫院的內科醫師、心血管內科、心血管外科、急診科、ICU專科醫生和護士。

四、辦班目的

通過此次培訓,預期提高海南省心血管病醫師對心力衰竭患者的規範化診治水平;同時普及基層醫院內科醫師及心血管醫師、急診醫師、ICU醫師及護士對慢性心力衰竭、急性心力衰竭患者的臨床診治及搶救水平,並了解本領域的最新進展。

五、講授師資

海南醫學院第二附屬醫院心血管內科劉先霞主任醫師、陳躍武副主任醫師、心臟外科何書武主任醫師、林莉主任醫師、王日興主任醫師、陳磊副主任醫師、張遠生主治醫師、文昌市人民醫院心內科張臘喜主任。
   
六、培訓內容

(一)2016中國心力衰竭診療指南

(二)心衰患者容量負荷的管理

(三)2016中國經皮冠狀動脈介入治療指南

(四)心衰患者心肌能量代謝的調節

(五)缺血性心力衰竭的診斷和治療

(六)急性心力衰竭的急救及藥物治療

(七)心力衰竭的重症評估與管理

(八)老年心衰的診治體會等。

七、其他事項

(一)項目舉辦單位要嚴格遵守國家衛生計生委“九不準規定”不準違規接收社會捐贈資助。捐贈資助財務必須由單位財務部門統一管理,嚴禁內設部門和個人直接接受捐贈資助。

(二)本次參會費免費,需要會務安排住宿的學員,務必在1213日前與會務聯絡人聯係,統一安排食宿,費用自理。

(三)學員參加全程學習並考核合格,授予省級繼續教育醫學教育I2分。請參加培訓的學員攜帶“醫療教育一卡通”以便授予學分。

(四)承辦單位要加強考勤管理,培訓期間不定期刷卡,並於培訓結束後10個工作日內將培訓工作總結、日程安排表、學員名冊等相關資料報省衛生計生委科教處,經審核後授予學分。

(五)請參加培訓班的學員於20171213日前將《“心力衰竭診治進展研討班”報名回執》發至郵箱: eyuewu@126.com,或電話告知海南醫學院第二附屬醫院教務科,以便準備資料及安排食宿。聯係人及電話:陳躍武(13518085982)、蘇夏敏(13976808380)。聯係電話:0898-66809169

 

附件:“心力衰竭診治進展研討班”報名回執

 

                    

                    海南省繼續醫學教育委員會辦公室

                                             201712 8

 

 

(此件主動公開)

 

 需要此通知PDF掃描件請點擊下載

附件

 

“心力衰竭診治新進展研討班”報名回執

姓名

性別

工作單位

職務或職稱

聯係電話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:不發回執則不保障住宿

 

 

版權所有:海南省衛生廳科教處

聯係電話:(0898)65388351

技術支持:海南信息島技術服務中心