當前位置:首頁>>通知公告

海南省繼續醫學教育委員會辦公室關於舉辦省級繼續醫學教育項目“海南省血液凈化進展培訓”的通知

來源:     發布時間2017-12-11

 

 

瓊繼教辦函〔2017235

 

 

 

各有關單位:

根據年度計劃安排,我辦定於201712月下旬在文昌市舉辦省級繼續醫學教育項目海南省血液凈化進展培訓”【項目編號:瓊衛繼教2017-147號】,現將有關事項通知如下:

一、項目來源

海南省人民醫院。

二、培訓時間及地點

12298:00-12:00在文昌魯能希爾頓酒店報到(地址:海南省文昌市龍樓鎮紫薇路28號),1229-1231日在酒店會議廳參加培訓。

三、培訓對象

各級醫療衛生機構從事相關專業的臨床工作人員。

四、講授師資

北大人民醫院高燕教授,海南省人民醫院李洪教授,貴州省腫瘤醫院劉宗 教授,海口市人民醫院孫岩教授,海南省中醫院談平教授,海南醫學院附屬一院唐文莊教授,北京海淀醫院王玉柱教授,湘雅三醫院伍錕教授等。

五、培訓內容

(一)尿毒症患者結核診治特點;

(二)中國成人慢性腎臟病合並結核病管理專家共識;

(三)透析相關性血液傳染病防控;

(四)乙肝疫苗接種在慢性腎臟病中的應用;

(五)血液透析室的院感管理;

(六)自體動靜脈內瘺感染的診治;

(七)血液透析導管感染的管理;

(八)透析通路維護中護理人員的作用;

(九)肺部慢性感染對透析患者壽命的影響;

(十)血透通路急診及處理等。

六、其他事項

(一)項目舉辦單位要嚴格遵守國家衛生計生委“九不準”規定,不準違規接收社會捐贈資助。捐贈資助財物必須由單位財務部門統一管理,嚴禁內設部門和個人直接接受捐贈資助。學員培訓費必須納入項目舉辦單位財務賬戶,嚴禁由酒店或單位科室代收,嚴禁設立小金庫。

(二)培訓及資料費用免費。食宿由會務統一安排,費用自理。

(三)學員參加全程學習並考核合格,授予省級繼續醫學教育I5學分。請參加培訓的學員攜帶“醫療教育一卡通”以便授予學分。

(四)承辦單位要加強考勤管理,培訓期間不定期刷卡4次,並於培訓結束後10個工作日內將培訓工作總結、日程安排表、學員名冊(電子版)、培訓費發票(電子版)復印件等相關資料報省衛生計生委科教處,經審核合格後授予學分。

(五)請參加培訓的學員於1220日前將《“海南省血液凈化進展培訓班”報名回執》內容電話告知海南省人民醫院血液凈化中心安娜,電話:13519802785,郵箱:annacn06@163.com或陳汝滿,電話:15008957490,郵箱:15008957490@163.com,以便準備資料及安排食宿。

 

附件:“海南省血液凈化進展培訓”報名回執

 

 

海南省繼續醫學教育委員會辦公室

201712 8日  

 

     (此件主動公開)

需要此通知PDF掃描請點擊下載

 附件

 

      “海南省血液凈化進展培訓”報名回執

姓名

職稱

職務

學歷

單位

聯係電話

備注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版權所有:海南省衛生廳科教處

聯係電話:(0898)65388351

技術支持:海南信息島技術服務中心