无标题文档

关于组织2017年全省卫生计生专业法考试的通知

时间:2017-09-15      来源:

 

 

 

 

琼卫办政法发201724

 

海南省卫生和计划生育委员会办公室

关于组织2017年全省卫生计生专业法

考试的通知

 

各市、县、自治县卫生计生委(卫生局、人口计生委),三沙市社会事业与后方基地管理局、洋浦卫生计生局,省卫生计生监督总队,委机关各处室

根据省法制办《关于实施〈海南省法制办公室关于行政执法人员执法资格考试的意见〉的函》(琼府法函〔201439号)要求,我委拟于今年10月组织2017年省级卫生计生专业法考试。现将有关要求通知如下:

一、报名对象

我省各级行政机关、法定授权组织、受委托组织、派出机构等从事行政执法工作且未取得《海南省行政执法证》的人员。包括各市、县、自治县卫生局、计生委(局)、监督所(局),洋浦卫生计生局,洋浦卫生监督所,省卫生计生监督总队,委机关各处室等。

因单位职能转变或调动工作单位从事卫生计生执法工作,所持有的《海南省行政执法证》不属于卫生或计划生育登记类别的,应当参加我委组织的部门专业法考试。

    二、报名条件

申请参加卫生计生专业法考试人员,应当同时具备以下条件:

(一)属于具有法定行政执法职权的行政机关、法定授权组织、受委托组织、派出机构等从事行政执法工作的在编在职行政执法人员;

(二)具有大学专科以上学历;

(三)男性年龄不超过55周岁,女性年龄不超过50周岁。

三、报名时间和方式

1.截止时间:2017930日。

2.报名方式:(1)填写一份《2017卫生计生专业法考试报名表》(详见附件1),并加盖所在单位公章;(2)提供一份参考人员身份证复印件或户口本复印件;(3)提供一份参考人员学历证书复印件。委机关各处室报名人员直接报送省卫生计生监督总队,其他人员提交的表格、证件应由所在单位提出初审意见后,统一报送省卫生计生监督总队审核

3.省卫生计生监督总队地址:海口市琼山区流芳路8号;联系人:王勇;电话:6585360165856155(传真)。

四、考试内容及组织实施

(一)考试内容。主要为卫生计生法律法规规章。重点为:《执业医师法》《中医药法》《血站管理办法》《传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》《母婴保健法》《人口和计划生育法》《社会抚养费征收管理办法》《医疗机构管理条例》及实施细则、《公共场所卫生管理条例》及实施细则、《海南省人口和计划生育条例》等。

(二)考试方式。卫生计生专业法考试采取闭卷方式。

(三)考点和时间。视报名情况另行通知。

(四)成绩确定。考试采用百分制。60分及以上分数为本次卫生计生专业法考试合格分数。

五、工作要求

(一)各单位要充分认识专业法考试工作的重要性,指定专人负责,认真对本单位参加考试人员的资格进行初审,凡不符合条件的一律不得报名。

(二)请各单位(处室)认真核对上报考生信息,如因信息有误造成考生无法正常考试,由报名单位(处室)承担相应责任。

(三)请参考人员严格遵守报名时间,超过截止时间不予补报。考生提交的报名材料须清晰可见,否则应予重新报送,因此造成的报考延误,由考生本人负责。

(四)严肃考试纪律。对考生在考试中出现的作弊、替考和扰乱考试管理秩序的行为,将取消考生本人的考试成绩并通知所在单位(处室)按有关规定处理。

 

附件:2017卫生计生专业法考试报名表

 

 

海南省卫生和计划生育委员会办公室

20179  

(此件主动公开)

  抄送:省法制办

  海南省卫生和计划生育委员会办公室  

20179 日印发

附件

2017年卫生计生专业法考试报名表

姓   名

 

性  别

 

出生年月

 

年  龄

 

学   历

 

职  务

 

工作单位

 

政治面貌

 

身份证号

 

所在工作单位初审意见:

 

   

(盖章) 2017年 月 日

省卫生计生监督总队审核意见:

  

 

 (盖章) 2017年 月 日

 

备注:

注:本表需贴一寸白底相片。

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898