无标题文档

海南省卫生和计划生育委员会关于开展全省疾病预防控制工作先进集体和先进个人评选表彰活动的通知

时间:2018-01-12      来源:

琼卫疾控函20182

海南省卫生和计划生育委员会

关于开展全省疾病预防控制工作先进集体和

先进个人评选表彰活动的通知

各市、县、自治县卫生计生委(卫生局)三沙市社会事业与后方基地管理局、洋浦卫生计生局,省疾病预防控制中心,省精神卫生中心,省皮肤性病防治中心,省肿瘤防治中心,省传染病医院、省结核病医院: 
  为总结经验,激励先进,进一步推动全省推动疾病预防控制工作深入开展,我委决定在全省卫生计生系统内表彰一批疾病预防控制工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额分配 
  (一)评选范围。

  各级疾病预防控制机构及其工作人员,各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构从事疾病预防控制工作的集体和个人。 
  (二)名额分配。 
  先进集体和先进个人各70个(名额分配见附件1)。 
  二、评选条件 
  (一)先进集体。 
  1.认真贯彻党的路线、方针、政策和全国卫生与健康大会精神,落实省委、省政府疾病预防控制工作的重大决策与部署。 
  2.全面深入开展疾病预防控制工作,认真实施各项工作规划,及时研究工作中的新情况、解决新问题,在推进工作中有新思路、新举措和新成效。在疾病预防控制工作中成绩突出,各项工作指标处于当地先进水平。 
  3.践行社会主义核心价值观,积极开展精神文明建设、职业道德建设和疾病预防控制文化建设,在深入开展学习实践两学一做、大研讨大行动活动中成绩突出。 
  4.领导班子凝聚力强,作风民主、团结和谐、勤政廉政,密切联系群众,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,充分发挥工作人员积极性;单位职工有崇高的职业道德和工作作风,业务素质高,战斗力强,积极为人民群众提供优质服务,取得了突出的社会效益。 
        5.各项规章制度健全,管理规范、纪律严明,近3年内没有发生安全事故和违法违纪违规情况。 
  (二)先进个人。 
  1.有坚定的政治立场和较高的政治素质,热爱疾病预防控制事业,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强疾病预防控制工作的重大决策和部署。 
  2.有较高的业务水平和较强的工作能力,勤奋敬业、善于钻研、勇于奉献,积极履行工作职责。其中,管理人员在组织开展工作中,善于管理并作出显著成绩。专业技术人员在疾病预防控制工作中作出显著成绩。 
  3.遵纪守法,廉洁自律,无违法违纪违规等问题。 
  4. 从事疾病预防控制工作达到10年或连续5年以上。 
  5. 已获得省、部级(含)以上劳动模范、先进工作者荣誉称号的人员原则上不再推荐。 
  三、评选程序和要求 
  (一)明确责任,逐级推荐。各市县卫生计生行政主管部门负责本地区先进集体和先进个人的推荐评选工作。推荐工作要坚持自下而上、层层把关、逐级审核,充分发扬民主,接受群众监督,做到社会公认。省级单位和个人由本单位按程序把关后向省卫生计生委疾控处进行推报。
  (二)严格标准,确保质量。推荐评选工作坚持公开、公平、公正的原则,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,做到事迹突出、好中选优,确保先进性、典型性和代表性。推荐机关事业单位干部,须征求纪检部门意见。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。 
  (三)突出重点,面向基层。推荐评选重点面向基层和工作一线,副厅级或者相当于厅级及以上单位和个人不参加评选,县处级先进集体和先进个人的比例均不超过20%。 
  (四)加强监督,严肃纪律。严格按照评选条件和程序进行推荐评选,加强对推荐评选工作的监督检查,严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。对于伪造、编造事迹,未严格按照评选条件和程序推荐的,一经查实,撤销其评选资格,取消相应名额,并按照有关规定进行处理。 
  (五)把握进度,按时上报。严格履行审核公示的推荐程序。由拟推荐对象所在单位民主推荐并在本单位公示(公示内容包括:评选条件、拟推荐对象名称或姓名、简要事迹,时间为5个工作日);经市县卫生计生行政部门(省级医疗卫生单位)自下而上逐级审核同意后,于120日前将推荐材料,包括汇总表(附件2)、先进集体推荐审批表(附件3)、先进个人推荐审批表(附件4)、机关事业单位干部征求意见表(附件5),加盖推荐单位公章后报全省疾病预防控制评选表彰工作领导小组办公室进行评审。评选表彰工作领导小组审核通过后,对拟表彰对象在全省范围内公示5个工作日。
  四、奖励方式 
  对评选出的先进集体和先进个人分别授予海南省疾病预防控制工作先进集体海南省疾病预防控制工作先进个人荣誉称号,颁发奖牌(奖章)和荣誉证书。 
  五、组织领导 
  省卫生计生委成立全省疾病预防控制评选表彰工作领导小组,负责评选表彰工作的组织领导工作。领导小组办公室设在省卫生计生委疾病预防控制处,负责评选表彰的日常工作。各市县(区)卫生计生委(卫生局)和省疾病预防控制中心要成立相应的组织机构,加强领导,周密部署,精心组织,以高度的政治责任感认真做好推荐评选工作。

  联系人:省卫生计生委疾病预防控制处
      李维华、张巍 
  联系电话:6538833265388361 
       65388378(传真) 
    邮寄地址:海口市美兰区海府路38号省卫生计生委206   

     电子邮箱:jkc333@126.com

    附件:1. 评选表彰推报名额分配表

              2. 全省疾病预防控制工作先进集体和先进个人推荐对象汇总表

              3. 全省疾病预防控制工作先进集体推荐审批表

                      4. 全省疾病预防控制工作先进个人推荐审批表

                      5. 机关事业单位干部征求意见表

 

                     海南省卫生和计划生育委员会
                     201818

    (此件主动公开

                  附件表1-5.wps

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会  [网站地图]

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898