无标题文档

韩英伟主任到委直属单位调研卫生计生工作

时间:2017-08-17      来源:

 

 

根据省委“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,816下午,省卫生计生委主任党组书记韩英伟先后到委统计信息中心、委医疗管理服务指导中心、委药具管理中心实地调研并举行座谈会,研究卫生计生事业改革发展工作。委办公室、人事处、机关党委、财务处、规划处、医政有关负责同志同调研。

韩英伟主任先后到3家直属单位查看办公条件,向干部职工了解工作学习情况,认真听取大家的意见建议,深入了解业务工作开展情况。在三楼会议室,韩英伟主任主持召开座谈会,认真听取3家直属单位主要负责同志半年工作情况汇报,与会人员就有关问题进行了深入沟通交流。

在最后总结讲话中,韩英伟主任指出在全国严格管控编制的大背景下,省委省政府批准成立3个委直属单位,说明省委省政府高度重视卫生计生工作,凸显了这三方面工作的重要性。成立以来,在各方面的共同努力支持下,3家单位干部职工勤勉工作,得到了各方面的充分肯定。面对新形势新任务,特别是对表省第七次党代会提出的美好新海南宏伟蓝图,广大卫生计生干部职工要增强责任感和使命感,通过大研讨大行动,找准问题,明确路径,力行即改。1委医疗管理服务指导中心要抓好评审、绩效、质控这三项核心业务工作,实现医疗管理服务的常态化、制度化,提高监管手段,整合评审内容,将评审与绩效、与医院能力建设有机结合起来,切实提高我省医院综合服务管理水平。2委药具管理中心要抓班子带队伍,领导干部带好头,率先垂范,要切实提高药具服务管理水平,要用心抓好中心大楼包括电梯在内的各项服务管理工作,为干部职工创造良好的工作环境。3委统计信息中心要切实增强信息化建设的紧迫感,尽快补充专业人员要尽快落实沈晓明省长在2017年省医改领导小组第一次会议上有关信息化的指示精神,便民利民,让广大患者有获得感要根据项目轻重缓急抓好信息化项目管理,尽快按照国家统一规定将我省人口健康信息平台改名为全民健康信息化平台。

韩英伟主任要求全委各单位加强工作环境整治,办公场所要整洁卫生,体现卫生计生干部职工的精神风貌;制作干部职工台卡,主动公开信息,更好地服务社会大众,更好地接受社会监督;干部职工要增强组织意识和系统思维,要主动依托组织解决困难,善于依靠组织做好工作。

                 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898