无标题文档

热血拯救生命 爱心情暖人间——省卫生计生委直属机关团委组织团员青年无偿献血主题团日活动

时间:2017-02-20      来源:

热血拯救生命  爱心情暖人间

——省卫生计生委直属机关团委组织团员青年无偿献血主题团日活动

 

“每年冬季都是献血的淡季,与此同时,用血量却又比较大。”近日,省内媒体报道了《我省春节后用血紧张,每天需10万毫升血,省血液中心呼吁献血救急》的消息。此消息一经刊发,即引起了省卫生计生委领导的高度重视为帮助急需用血病患,委直属机关团委专门下文,倡议在2月14日情人节当天组织无偿献血主题团日活动,号召全委共青团干部带头,各级团组织、青年文明号、志愿服务队和广大团员青年们积极加入无私奉献的行列中,捐献热血,救助生命,在充满爱意和温情的这一天,以特殊而又意义的方式度过“有情天”。

 

当天一早,海南省血液中心献血车如约来到海府路省政府办公区。虽然气温较低,但却丝毫不影响团员青年们献血的热情。活动现场人头攒动,献血车前早已排起了长队。大伙纷纷撸起袖子,为无偿献血贡献自己的一份力量。

在热闹的活动现场,涌动着许多省卫生计生系统团员青年们爱心奉献的身影。“我从很早之前就有献血的想法,但因为各种原因一直没能实现,今天刚好听说有开展无偿献血活动,就和科室的几个同事结伴过来参加。”来不及换下身上的医护服,乘着工作间隙,省安宁医院的谢直芷来到活动现场完成了人生中的“第一献”。

同样作为年轻人,来自省疾病预防控制中心的“90后”廖凯则表示:“作为一名医务工作者,我们比任何人都更清楚血液对临床医疗的重要性,所以只要有机会,我都会过来献血,尽自己的一份力量。”

 

 

献血现场,人潮涌动

 

 

 

除了团员青年们积极参与献血之外,当天活动中还有不少委机关干部职工前来挽袖奉献爱心。

省卫生计生委综合监督处处长钟蓬堂是当天首个献血者,为了能够尽早献血,在吃过早餐后他便匆匆赶了过来。据了解,钟蓬堂处长曾多次参与无偿献血,同时他还是“熊猫血”家族中的一员。“稀有血型者在人群中本来就少,现在又是献血淡季,作为其中一员,在这个时候最应该伸出援手,奉献出自己的一份爱心。”钟蓬堂处长说到。

 

而与钟蓬堂处长一样,一早赶来献血的还有省卫生计生委疾控处处长张巍。据了解,当天已是张巍处长第十次参与无偿献血。张巍处长说:“无偿献血是利国利民的好事,是公民应尽的义务,我们应该多多参与,多为社会做贡献。”

 

参加活动的委机关干部还有:

 

                         省卫生计生委医政医管处处长庄重军    省卫生计生委基层卫生处处长潘文利

                           

 

                           省卫生计生委老干部处处长刘洪高     省卫生计生委规划信息处调研员毛松

                              

                           省卫生计生委综合监督处副处长程春秋  省卫生计生委财务处副调研员彭宽忠

 

                          省卫生计生委综合监督处调研员曾德川       省安宁医院副院长占达飞

 

省卫生计生委药政处副调研员罗红强

 

 

据了解,此次活动从组织倡议到正式开始,仅用了1天半工作日时间动员发动,最终委机关和直属单位干部职工、医务人员近百人参与活动,共有77人成功献血,累计献血总量达18900毫升。海南医学院第二附属医院也于当天下午组织了无偿献血活动。接下来,海南省肿瘤医院、海南现代妇女儿童医院、海口市妇幼保健院等都将陆续参与到“热血拯救生命,爱心情暖人间”的活动当中。

无偿献血是关系人民群众身体健康和生命安全的民生工作,是创建文明城市的一项重要内容,通过举办本次活动,广泛发动了一批身体健康、适龄的团员青年积极加入到无偿献血队伍中来,彰显了卫生计生团员青年的带头意识、责任意识和奉献精神,为保障我省临床应急用血起到了积极的推动作用。


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898