无标题文档

2016年度海南省寻找百姓身边好医护揭晓晚会在海口举办

时间:2017-01-13      来源:


    17日晚,医者仁心 杏林春第三届海南省寻找百姓身边好医护揭晓晚会在海南国际会展中心剧院举。海南省委常委、省委宣传部部长许俊省人大常委会副主任陈海波、省人民政府副省长王路、国家卫生计生委医政医管局局长张宗久、国家卫生计生委宣传司副司长宋树立以及海南省卫生计生委、海南日报报业集团、各有关厅局负责人等嘉宾出席晚会。揭晓晚会由省卫生计生委指导,海南日报报业集团主办。

    海南省寻找百姓身边好医护大型公益活动是在省卫生计生委指导下,由海南日报报业集团主办,旨在弘扬正能量,弘扬社会主义核心价值观的品牌活动。第三届海南省寻找百姓身边好医护活动报道了55名医护,投票结束共得到大众投票超过600万票。最终以大众投票结果结合专家评审的方式产生了20名获奖者。

 

    晚会上揭晓的2016年度海南十佳好医护获奖者为:跋山涉水坚持义诊7载为贫困患者免费看病的海南省二院慈善惠民医院惠民医疗团队;光明使者、妙手仁心的海南西部中心医院院长、眼科专家儋州市第一人民医院)欧波;将109位麻风病患者当成父母照顾的海南省皮肤病医院麻风病区护士夏槐柳;舍家2年从武汉同济医院来海南支援基层卫生事业的同济文昌医院副院长、泌尿外科指导专家詹鹰;追梦三沙、守候患者十余载的三沙市人民医院副院长林显伟;传授造口治疗技术、造福病患的省人民医院胃肠外二科护士长王清华;坚守山区、翻山越岭保障孩子疫苗接种的保亭黎族苗族自治县八村卫生院医生胡取章;贴心关爱、情暖万家的陵水黎族自治县计划生育服务站站长王玉梅;被患者视为送子观音的海南医学院第一附属医院生殖医学中心主任卢伟英;为精神疾病患者打开心扉,驱走阴霾的海南省安宁医院精神一科护士长龙栩慧。


  荣获第三届海南好医护提名奖的是:琼中什运乡什统黑村委会卫生室乡村医生王玉珠;海南省疾控中心免疫规划科科长曾雪霞;海南省平山医院二科护士长米艳华;解放军第187医院护士杨慧;乐东黎族自治县第二人民医院重症医学科主任容美桑;中山大学中山眼科中心海南眼科医院(海南省眼科医院)教授刘红山;临高县人民医院内三科主任谭其士;海南省人民医院胃肠外一科副主任王葆春;定安县人民医院 呼吸内科主任李建斌等。


  另外,本届活动还特别设置了青年医者风范奖,获奖者为在抢救病人过程中不幸被高压电击中,至今身体难以恢复却从不后悔从医救人的万宁市人民医院急诊科医师王茂武。

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898