无标题文档

海南省新市民健康城市行启动仪式在三亚举行

时间:2017-11-08      来源:

 

  2017年11月3日下午,海南省“新市民健康城市行”启动仪式暨“三亚在行动”流动人口健康促进和宣传教育活动在三亚市白鹭公园举办。

  国家卫生计生委流动人口司胡强强副司长、海南省卫生计生委王锋副主任、江西省卫生计生委程关华副主任、三亚市人民政府毕红玲副秘书长、南昌市卫生计生委黄立发副主任,以及海南省各市县卫生计生委分管流动人口服务管理工作的领导及工作人员,流动人口代表及群众,共计300余人参加了此次活动。

  在启动仪式上,国家卫生计生委流动人口服务管理司胡强强副司长指出“新市民健康城市行”活动旨在通过广泛开展流动人口健康促进宣传活动,在流动人口(新市民)中倡导健康促进理念、普及健康知识,广泛动员各方力量,共同促进流动人口健康水平的提高。

  海南省卫生计生委党组成员、副主任王锋在会上表示,相信通过开展新市民健康城市行活动,一定会开启我省新市民健康生活新篇章,带动更多的群众积极参与到关注自身健康的活动中来,推动全民健康素养水平再上新台阶,为建设健康海南和经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南打下良好基础。

  启动仪式上,上一站活动城市南昌市卫生计生委黄立发副主任向三亚市卫生计生委王国平主任传递了活动旗帜,拉开了以三亚市“新市民健康城市行”活动启动仪式为起点,向其他市县辐射、延伸开展系列活动的序幕。

  三亚市人民政府毕红玲副秘书长代表三亚市人民政府就流动人口健康教育和促进工作向全社会发出倡议:政府作统筹,部门共携手,社会齐协同,人人来参与,为健康三亚建设,为健康中国、健康海南而努力奋斗。

  启动仪式后,新市民健康促进活动将在三亚市乃至全省其他市县持续开展,通过举办健康教育专家讲座,开展健康教育和促进,组织开展学做健康操、健步走等群众性健身活动和义诊咨询活动,营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,倡导健康文明的生活方式,努力提升新市民健康素养和主动利用基本公共卫生计生服务的意识。

 

  国家卫生计生委流动人口司胡强强副司长在启动仪式上致词 

海南省卫生计生委党组成员副主任王锋在启动仪式上致词

 

  南昌市向三亚市传递活动旗帜

 

  流动人口代表在表演太极拳

 

  健康健步走

  

  现场中医咨询活动

  

    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898