无标题文档

2017年度“寻找百姓身边好医护”大型公益活动

时间:2017-08-29      来源:

2017年度“寻找百姓身边好医护”

大型公益活动

 

海南省卫生计生委 海南日报报业集团联合推出

2017年度海南大型公益活动细则活动背景

  2014—2016年,在海南省卫生计生委的大力支持下,海南日报报业集团连续举办了三届海南寻找百姓身边好医护大型公益活动。三年来,通过社会推荐、个人自荐和记者采访获得线索等多种方式,海南日报报业集团记者深入全省各市县实地采访,通过海南日报健康周刊、南国都市报、南海网平台和海南日报报业集团新媒体平台,共报道了我省近180名各级医疗机构好医护的先进事迹。

  2017年,海南省卫生计生委、海南日报报业集团继续联合推出2017年度第四届海南寻找百姓身边好医护大型公益活动。此次活动将运用海南日报报业集团全媒体资源,即海南日报、南国都市报、南海网、海南日报官方微信、海南日报客户端等媒体平台对活动候选人进行全方位报道。希望通过此次活动,寻找到更多闪烁着职业光芒的医护人员,将他们平凡而感人的故事推向公众。

  活动报道时间

  2017824日至11月上旬

  活动投票时间

  201711月中旬至11月底

  推荐标准

  在我省卫生计生系统工作的医护人员,具有高尚的职业道德和职业风范,热爱医疗卫生工作,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感;具有执业(助理)医师、乡村医师资格、执业护士资格;坚持以病人为中心,真诚为患者提供优质服务,深受同事、病人及家属的肯定和赞扬,无私奉献,事迹感人;廉洁行医,拒收红包,无商业贿赂及其他违法违纪行为,无重大差错事故。

  推荐方式

  组织推荐或个人推荐

  推荐渠道

  拨打海南日报记者符王润手机17789778872;扫码关注海南日报客户端好医护专题(见下方)留言推荐;发电子邮件到rbjkzk@163.com 推荐。

  推荐要求

  请提供被推荐人的真实姓名、所在单位,并配以简短的事迹介绍。

  评选方式

  具体投票方式将择日刊登;

  活动中,如果一家医疗机构出现两名或两名以上医护人员的投票票数位居总票数前十名的情况,组委会有权保留投票票数最高的人员参与十佳好医护的角逐;

  ◎“寻找百姓身边好医护专家评审组组委会将结合投票数量和医护个人事迹,进行客观、公正、不记名投票,最终确定十佳好医护十佳好医护候选人获奖名单(投票数量不作为评选出获奖好医护的唯一依据)。获奖者将被推荐为卫生系统全省道德模范候选人。 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898