无标题文档

海南评职称不再考计算机外语

时间:2017-07-24      来源:

海南评职称不再考计算机外语

本报讯 (记者刘泽林)卫生职称评审中对计算机和外语考试的要求在海南省被全面取消。近日,海南省卫生计生委发出通知明确,取消高级职称评审对计算机和外语的要求。此前,海南已经取消中、初级职称评审对计算机和外语要求。这意味着计算机和外语考试在海南已经全面淡出卫生职称评审。

记者了解到,海南省人力资源和社会保障厅今年2月发布文件提出,“申报高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,但卫生等专业由各专业主管部门根据实际情况自主确定”。据此,海南省卫生计生委党组决定,并报省人社厅备案,原则取消了卫生高级职称评审中对计算机和外语考试的要求,但也指明了例外情况,即个别单位确需要外语的,由用人单位根据实际情况确定并提前报省卫生计生委备案,同时要自行组织考核,成绩作为高级职称申报评审条件之一。

海南省卫生计生委人事处处长冯娟表示,这种改进和创新人才评价的方式,以品德、能力和业绩为导向,将更科学、客观评价专业技术人才,引导广大专业技术人员不断增强专业水平,更好地服务于地方经济社会事业发展。


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898