海南再向全国发布招贤令

时间:2017-07-03      来源:

海南再向全国发布招贤令

本报讯 (记者刘泽林)继去年首次向全国公开招聘“好医生”“好院长”后,近日,海南省卫生计生委再次面向全国引进5名“好院长”、100名“好医生”。

海南引进人才的方式分刚性、柔性两种。刚性引进,即通过考核招聘、调动等方式引进“好院长”(正职)和“好医生”;柔性引进,即以顾问指导、建立工作站、短期兼职、候鸟服务、对口支援、退休返聘等方式引进“好医生”,不改变省外人才的人事、档案、户籍、社保等关系。此次引105名人才为刚性引进,招聘5名“好院长”的医院为陵水县人民医院、万宁市中医院、东方新建医院(名称待定)、琼中县中医院。100名“好医生”岗位分布在54个医疗机构。柔性引进人才的方式更加灵活,不确定岗位,有意向者自行报名后经审核合格即可推荐使用。刚性引进的人才安家费最高可达60万元,如属于大师级人才、杰出人才、领军人才,另奖励20万元。柔性引进人才符合大师级人才、杰出人才、领军人才标准的,最高奖励也达80万元。