海口11家公立医院今起取消药品加成

时间:2017-02-22      来源:

海口11家公立医院今起取消药品加成

我省取消药品加成实现全覆盖

本报海口1225日讯(记者马珂)为进一步推进海口公立医院综合改革工作,1226日海口正式启动取消药品加成改革工作,省属、海口市属共11家医院将全面取消所有药品(中药饮片除外)15%加成比例,实施药品零差率销售,让患者得实惠。这意味着我省取消药品加成政策实现了全覆盖。 

  据了解,此次改革涉及省属5家医院、海口市区属二级及以上医院6家医院,分别是:省人民医院、海医一附属、海医二附院、省中医院、省妇幼保健院、海口市人民医院、海口市中医医院、海口市妇幼保健院、海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口市琼山区妇幼保健院。

  改革将按照总量控制,结构调整、有升有降、逐步到位和保证公立医院良性运行、医保资金可承受、群众整体负担不增加的价格改革原则。

  从201410月开始,海口市就积极探索,研究制定并出台《海口市公立医院取消药品加成改革实施方案》,并在海口市妇幼保健院启动了取消药品加成改革试点工作。