无标题文档

全面贯彻落实党的十九大精神 用严明纪律为卫生计生事业改革发展保驾护航

时间:2018-02-02      来源:

  全面贯彻落实党的十九大精神 用严明纪律为卫生计生事业改革发展保驾护航

  

  

  1月21日,海南省卫生计生委党组召开2018年全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设工作会议,省卫生计生委党组书记、主任韩英伟总结了2017年度党风廉政建设和行风建设工作,分析卫生计生系统管党治党所面临的风险和挑战,部署2018年全面从严治党工作任务。省纪委省监委派驻省卫生计生委纪检监察组组长、省卫生计生委党组成员庄著在会上传达了省纪委有关会议精神,要求按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,为健康海南建设提供政治保证和纪律保障。

 

  韩英伟主任在报告中指出,2017年,省卫生计生委党组高度重视党风廉政建设和行风建设,始终坚持党要管党、全面从严治党,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、改善医疗服务行动为抓手,持续强化监督执纪检查,全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设取得了明显成效,为实施健康海南战略、建设美好新海南提供了强大的纪律保证。

  一年来,省卫生计生委党组全年组织政治理论学习24次,委领导分成6个组开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动”实践活动,推动卫生计生系统省级重点民生项目和为民办实事事项等重要工作全面落实。同时,省卫生计生委党组发挥示范作用,严格控制“三公”经费,改进工作作风,全年下基层调研190多人次。关注“四风”问题新动向,全年开展暗访18人次。据了解,2017年,省卫计委共接到信访举报件86件(重复件42件),机关纪委初核13件,函询6件,约谈7人,诫勉谈话2人,立案1人,党纪政纪处分1人。

  韩英伟主任在会上强调指出,处于新的历史方位,党风廉政建设和行风建设也呈现出新的特点、新的态势,对此,全省卫生计生系统各级党组织和全体党员干部必须保持清醒的认识。作风建设永远在路上,越往后越严是今后党风廉政建设工作的基本特点;落实“两个责任”、强化监督执纪问责始终是抓好党风廉政建设的重要举措;要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯彻于工作学习生活全过程。

  2018年,省卫生计生委党组将坚持问题导向,保持战略定力,持续推进全面从严治党落地生根。一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态;二是持续加强监督执纪问责,推动管党治党责任全覆盖;三是持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是持续深化行风建设,提升人民群众看病就医获得感;五是支持纪检监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设。

  会议要求全省卫生计生系统各级党组织和全体党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,在省委省政府的领导下,初心不改,砥砺奋进,自觉履行管党治党、全面从严治党的责任,加强党风政风行风建设,持续改善医疗服务,不断取得党风廉政工作和行风建设新成效,为建设美好新海南、健康海南做出新的更大的贡献。

  参加会议人员有:省卫生计生委领导,委机关各处室负责人(党组织书记);委直属各单位党政主要负责人、纪委书记(纪委委员)、纪检科长;各市县卫生计生委、三沙市社会事业和后方基地管理局、洋浦卫生计生局党政主要负责人;海医一附院、二附院党政主要负责人、纪委书记、纪检科长;部分民营医疗机构党政主要负责人。


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会  [网站地图]

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898