无标题文档

全省农村改厕工作经验交流会在琼中召开

时间:2018-01-25      来源:

        2018年1月23日,全省农村改厕工作经验交流会在琼中县召开,省爱卫会副主任、省卫生计生委副巡视员杜建伟出席会议并讲话。会后,实地观摩了琼中县湾岭镇水央村卫生(健康)创建及改厕情况。
        会议传达学习了习近平总书记关于农户厕所和农村污水处理问题的一系列重要讲话,特别是去年11月再次对“厕所革命”作出的重要指示精神,省委省政府关于做好我省农村改厕工作的决策部署,以及省领导关于“可学习推广琼中的做法”的批示精神,部署了到2020年全面完成我省农村改厕工作。
        琼中县在会上全面介绍了该县农村改厕、卫生创建结合水环境治理等情况,重点介绍了率先在全省采用政府和社会资本合作(PPP模式),因地制宜实施“琼中富美乡村水环境治理项目PPP模式”,统筹治理全县农村改厕和生活污水、粪便污水的经验做法。海口、三亚、东方、定安等4市县作了农村改厕经验书面交流。中国改水改厕中心付彦芬研究员作了农村改厕技术规范和相关知识专题辅导。
        省发展改革委、省财政厅、省住建厅、省环保厅、省水务厅等省直相关部门,各市县(区)、洋浦经济开发区分管领导、爱卫办主任,部分省级爱国卫生专家等100余人参加会议。

 

 全省农村改厕工作经验交流会

付彦芬研究员授课 

现场观摩 

 

 

 

 

 

 

 

 

    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会  [网站地图]

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898