无标题文档

感悟十九大精神 践行新时代要求——省卫生计生委学习贯彻党的十九大培训班开讲第三课

时间:2017-12-26      来源:

     感悟十九大精神 践行新时代要求——省卫生计生委学习贯彻党的十九大培训班开讲第三课

 

  

  12月22日下午,省直机关工委副书记魏萍以《新时代新要求新气象新作为》为题,为省卫生计生委机关及直属单位的党员干部近两百人开讲学习贯彻党的十九大培训班第三课。

 

  

  “任何的授课都必须是让听者听得进,记得住,用得上。”魏萍同志开篇即饱含深情地表达她的宣讲目的,她指出,一件事情的最终能否落实是需要从感知、感悟、感到、感情再至感召,希望交流分享自己对十九大精神的所学所思所得,能给予卫生计生系统党员干部多个解读角度,从而有所收获。她首先从学习十九大精神后感受的“七个新”进行讲解,强调各级党组织和广大党员要适应党的建设新要求。对十八大以来我们党、国家取得了新成就感到骄傲和自豪,要深刻领会到社会主要矛盾改变的新方位,从而对工作战略部署、目标计划有明确的规划;要清醒认识到我们所肩负的新使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踏上新的征程,担当新任务。

  魏萍同志在授课中还着重和与会者讲解了“新时代党的建设”新要求,以理论和实际工作相结合,分析解答了“人的初心是什么?”“党员的初心是什么?”“共产党的初心是什么?”“党建工作如何创新?”等问题。最后,她告诫在座的党员干部要始终不忘“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心,增强理想信念和文化自信,加强八大本领,自觉践行“三严三实”要求,始终保持为民务实清廉的作风,以“创新协调绿色开放共享”的新理念为指导,进一步推动机关党建工作。

  魏萍同志以润物细无声的方式和生动风趣的语言宣讲,赢得了卫生计生委党员干部的阵阵掌声。省卫生计生委机关党委专职副书记朱菊主持了培训并总结讲话,她表示,魏萍同志的宣讲对推动卫生计生委党建工作具有现实的指导意义,让与会者深受启迪,希望党员干部能学有所得、学以致用,为加快美好新海南建设和健康海南建设发挥积极作用。

  


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898