无标题文档

省卫生计生委举办学习贯彻党的十九大精神培训班 韩英伟书记开讲第一课

时间:2017-12-11      来源:

 省卫生计生委举办学习贯彻党的十九大精神培训班 韩英伟书记开讲第一课

  

 

  12月8日下午,省卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神培训班在省疾控中心十五楼会议室开班,省卫生计生委党组书记、主任韩英伟作开讲第一课,委领导、委机关全体党员干部、直属各单位党政班子成员和纪委委员近200人参加了培训。

  

 

  韩主任回顾了党的十九大召开的盛况,畅谈了自己学习聆听十九大报告的感受体会,从总体思路、逻辑结构、主要观点、党章修订四个方面详细解读了十九大精神,并用新变革、新内涵、新方位、新使命、新课题、新概括新飞跃、新方略、新思路、新界定等十个“新”概括了十九大报告的主要观点。

  韩主任解读了十九大报告关于健康中国的最新思想,指出目前我省卫生计生事业和医疗健康产业所处的发展阶段情况,分析了健康海南建设面临的挑战与机遇,提出明年及未来五年要做好项目建设、深化医改、医学教育、人才培养、预防为主、优生优育、重点产业等七项重点工作,就卫计系统如何加快推进健康海南建设以更好适应美好新海南和国际旅游岛建设作出了精彩、详尽的讲解。

  韩主任要求,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。强调要进一步强化公立医院党建责任,把党的领导融入公立医院治理结构,充分发挥公立医院党委的领导核心作用,全面加强公立医院基层党建工作。最后,韩英伟以习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”一言为结束语,告诫大家为人做事唯有脚踏实地,一步一个脚印,一件事接着一件干,努力做到学一行、干一行、爱一行、钻一行,我们的事业才能成功。 

  委党组成员、省保健局局长王丽萍主持了培训并作动员讲话。要求各级党组织和广大党员干部要提高站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,深刻领会十九大精神的丰富内涵,精心安排学习内容,不断创新方式方法,努力确保培训效果。

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898