省卫生计生委举行庆祝建党96周年主题党日活动暨“两学一做”学习教育先进事迹宣讲会

时间:2017-06-30      来源:

  

    2017年6月29日下午,省卫生计生委举行专题党日活动暨“两学一做”先进事迹宣讲会,热烈庆祝中国共产党成立96周年。委领导、委机关全体干部,委直属单位党政主要领导、专职副书记、党办主任、团委书记和团员青年代表200余人参加了活动。

参加活动的党员干部重温入党誓词

  委机关、直属单位共12位代表登台宣讲了先进事迹:

  有想病人之所想,努力帮助患者解决心理障碍、和谐医患关系的爱汝之家;有迎难而上、潜心钻研,努力攻克斑点热群立克次体病的病原学研究的省疾控中心吴捷;有哪里穷就去哪里、哪里有需要就去哪里,八年如一日,始终行走在惠民医疗道路上的省慈善惠民医院;有危难时刻显担当,让患者绝处逢生的省第三人民医院医生代表周祥群;有一名党员就是一面旗帜,时刻把责任扛在肩上的省中医院针康党支部;有不忘初心,扶贫济困的驻村第一书记、省安宁医院的丁虎;有发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极创建国家级儿童早期发展示范基地的省妇保院保健第一党支部;有立足岗位作贡献、我为党旗添光彩的省皮防中心护士长代表符景秋;有实干担当,履职尽责,十六年用力用心用情做好党务工作的省血液中心党办主任曾泽金;有倾注真情、严谨笃学、甘为人梯、教书育人的优秀教师省卫校的姚靓;有积极行动,努力开展地贫防控工作,从源头上预防家庭悲剧发生的省优生优育公共服务中心;有谦虚谨慎、勤奋敬业,筑梦妇幼健康的委妇幼处主任科员陈翔。

  他们有的来自基层,有的来自机关。有的宣讲的是先进集体,有的宣讲的是先进个人。他们虽所在岗位不一样,从事的工作也不相同,但都生动诠释了一名共产党人、一名卫生计生工作者的实干担当和精神风貌。这些典型事迹,不仅充分体现了“两学一做”学习教育的重要成果,更展现出了对党忠诚、心系群众、锐意进取、无私奉献的新时期共产党人的时代风采,让参加活动的党员干部深受教育,十分感动。

 

  省卫计委副主任、机关党委书记周国明同志对活动给予了高度评价,表现在心中有党站位高、灵魂深处自觉悟、两学一做真作为、立足岗位多奉献。

  会议还表彰了一批先进团组织、优秀团干部和优秀团员,向获得优秀志愿者奖、优秀团员奖、优秀团干部奖、志愿服务优秀组织奖、五四红旗团支部奖、五四红旗团委奖的个人和集体颁发奖状和证书。

  活动要求,各级党组织要把这些先进事迹作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,组织党员干部深入学习,努力营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,用身边典型教育身边人,引导身边人,持续传递向上向善正能量。

  活动号召,全体党员干部要以这些先进典型为引领,自觉对标先进、见贤思齐,努力学先进,不断赶先进,争取当先进,在贯彻落实省第七次党代会精神、深入开展大研讨大行动中主动担当,扎实推动健康海南建设,为建设美好新海南作出我们更多更大的贡献!