我省开展世界无烟日宣传活动

时间:2017-06-02      来源:

我省开展世界无烟日宣传活动

本报海口5月31日讯 (记者符王润)今年5月31日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,当天上午,海南省卫委、海口市卫生局、海口市美兰区政府在海口联合举办了以“无烟·健康·发展”为主题的无烟日宣传活动,通过开展戒烟咨询、义诊活动、知识问答及发放宣传资料等多种形式,提高公众对吸烟及二手烟危害的认识。

  省卫委有关负责人介绍,我省历来重视控烟工作,通过广泛开展控烟宣传教育,强化公共场所控烟监督执法,建设无烟党政机关,创建无烟医疗卫生机构,建设戒烟门诊等工作,控烟工作在一定范围内取得了良好成效,但整体形势仍很严峻。全省15岁以上人群吸烟率仍高于全国平均水平,且下降不够明显,二手烟暴露情况也比较严重;《“健康海南”2030规划纲要》要求在2030年前,我省15岁以上人群吸烟率降低到15%以下,控烟仍是一项重要的艰巨任务。