“候鸟老人”为琼海医护人员点赞

时间:2017-05-03      来源:

候鸟老人为琼海医护人员点赞

同时希望个别患者家属能改正在医院里的不文明行为

 

南国都市报4月15日讯(记者陈康 )从北京到琼海过冬的“候鸟老人”王先生称,近半个月来,他带孙子在琼海市人民医院综合大楼住院治疗期间,对医护人员敬业的服务态度感动不已,但对有些患者家属在医院里抽烟等行为表示愤慨。

  4月15日上午,王先生带孙子出院前拨打南国都市报琼海记者站新闻热线18889995552反映此事。他说,琼海的医生护士服务态度真是很好,不管什么时候要咨询,医生护士再忙都会耐心地解答,并仔细交待照料患病幼儿注意事项。

  王先生说,除此之外,儿科的护士们也很好,不仅服务细心,给孩子打针也技术过硬,每次都是一次成功扎针输液。他说,在他们老家有的医院护士,给小孩子打针,连扎两三次都扎不到血管,孩子被扎得哇哇大哭,家属都看着心疼。

  不过,就在同一家医院,有些患者家属不文明行为也让王先生有些气愤。“产科是最要注重环境卫生的,但我看到有人抱着宠物狗往产科楼上跑,这在各个医院应该是不允许的。”王先生说,在儿科也有些家属就站在走廊里抽烟,以致病房内都闻到有烟味。他曾劝导过两次,有的还听劝,连忙走到门外去灭掉烟头;也有的人不听劝还说他“管闲事”。

  王先生说,医护人员非常敬业,但也希望医院在其他管理方面跟上,这样就能给患者营造更加温馨的就医环境。

  随后,记者将这些情况反馈给医院,相关负责人表示将马上整改。