无标题文档

省医改办赴乐东督导健康扶贫工作

时间:2016-12-22      来源:

        为贯彻落实《海南省人民政府办公厅关于印发海南省健康扶贫工程实施方案的通知》文件精神,加快推进我省健康扶贫工作,按省卫生计生委各处室健康扶贫包点市县分工,12月17至18日,省医改办专职副主任韦茂国带队赴乐东督导健康扶贫工作。 

        督导组实地走访了志仲镇、千家镇、大安镇,查看镇卫生院,详细了解卫生院2016年总体运行情况,医院规模、病员入住、职工工作生活情况;重点察看健康扶贫政策贯彻落实情况,包括建立贫困户就医绿色通道、建立贫困户健康档案和开展扶贫医疗救助“一站式”服务等;随后,深入到千家镇千家村、大安镇昂外等村,了解聚居点和村卫生室建设、村医服务等健康脱贫攻坚工作。在因患尿毒症病致贫户荣秀亲家中,韦茂国详细询问了贫困户家庭情况,治病治疗情况,并向陪同的县卫生局及镇卫生院人员了解贫困家庭在医保、低保、大病救助等方面的优惠政策情况,并有针对性地提出帮扶的意见。18日召开乐东县健康扶贫座谈会,韦茂国副主任听取了乐东县卫生局及各镇卫生院负责人对前一阶段健康扶贫工作的情况汇报,对存在的问题进行了现场解答,并提出工作要求:一是健康扶贫是国家扶贫工作的重要组成部分,乐东各乡镇卫生院和相关单位要充分重视,切实走村入户,对因病致贫户一定要摸清情况。二是“先诊疗,后付费”绿色通道一定要落实,对未参加农合又未纳入今年贫困户的对象的看病费用报销问题政府一定要有一个兜底方案。三是因病扶贫对象的扶贫手册、县印制的健康扶贫手册、收入台账等相关材料一定要及时认真填写,切实使因病致贫对象“有钱看病,有人帮看病”。 

 

      


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898