无标题文档

省卫生计生委杨俊副主任赴万宁、乐东督导调研国营农场医疗机构移交地方管理工作

时间:2016-12-22      来源:

       为贯彻省委、省政府关于海南农垦改革的有关精神,落实好国营农场医疗机构移交地方政府管理后的相关政策,12月13日和19日,省卫生计生委副主任杨俊带队分别赴万宁、乐东对国营农场医疗机构移交地方政府管理情况进行督导调研。万宁、乐东分管领导及卫生局负责同志分别陪同督导调研。 

        杨俊副主任一行先后深入万宁市农垦东岭医院、农垦东兴医院,乐东县农垦山荣医院和农垦报伦医院,通过查看医院整体面积、基础设施建设、了解周边辐射人口、医疗机构人员结构、查阅处方和病历、探访病人、询问交谈等方式,对农场医院机构设置、医护人才队伍建设、基本医疗卫生服务、基本公共卫生服务、新农合报销情况等工作进行了全面细致的调研,并仔细询问了农场医院职工对移交地方管理的态度及移交后农场医院发展的看法。 

        在督导调研中杨俊副主任强调,农场医疗机构移交地方政府后要落实个“三”:一是农场医疗卫生机构移交地方后,人员的待遇将只增不减,将各个人员纳入到财政体系,逐年增加他们的待遇,确保医护人才不流失;二是当地卫生主管部门要加强与相关职能部门配合,统筹区域卫生规划,科学、合理整合农场医疗卫生机构,切实加强农场医院基本医疗和公共卫生服务水平;三是农场医院自身要谋发展,定好位,农场医院大多自然优势突出,可以通过医养结合等多种方式谋求自身发展,切不可有“等、靠、要”的思想。 

 

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898