首页    
首页 > 专题专栏 > “三严三实”专题教育 > 媒体报道   
省卫计委“三严三实”专题教育党课实例
            【日期】2015-07-03             【打印本页】 【关闭窗口】
 

  “一位85岁老人前不久到省内某家医院看眼病,挂号排队,等到医生时,医生什么也没问,看了一眼便说了句‘过敏’,随后离开了。我想请在座的各位猜猜看,这医生离开了多久才回来?”昨天,省卫生计生委“三严三实”专题党课上,该委主任韩英伟抛出了这样一个问题。

  “半小时。”

  “1小时。”……

  讲台下,传来了各种猜测。

  “不对,都没猜对,是根本没回来!医生把这老人给忘了!”韩英伟公布答案后,面对这个意外的结果,起初台下还有些笑声,可随后便鸦雀无声。

  “这位腿脚不便的老人等了1小时后,自己去找到了医生,发现医院临时找这位医生提供什么材料,结果医生就把病人给忘在了诊室。”韩英伟继续说道:“同志们啊,还有多少老百姓在就医过程中,也被医生和医院这种不严不实的工作和管理作风伤了心啊!”

  韩英伟说,有的人特权思想严重,“看人下菜”、优亲重友、公事私办,逼着群众到处找门路、托关系。他要求,系统内各级领导要以“三严三实”为衡量标尺,坚持问题导向,从制约卫生计生事业发展最突出的矛盾入手,努力使各项医改和计生改革措施开花结果、落地生根。(海南日报5月23日001版,记者马珂

海南省人口和计划生育委员会 版权所有
电话:0898-65394396 电子邮箱:rkjswbgs@hainan.gov.cn
信息维护:海南省人口和计划生育委员会信息中心
琼ICP备05001883号 开发维护:海南信息岛技术服务中心