首页    
首页 > 专题专栏 > “三严三实”专题教育 > 活动动态   
践行“三严三实” 关爱农民健康
            【日期】2015-08-18             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为了更好的践行 “三严三实”,8月9日,由省中医院和九三学社支社联合组织的26名专家医疗队在党委书记张永杰、副院长、九三学社支社社长黄东勉率领下,赴红旗镇卫生院开展了主题为 “走进基层,服务百姓”义诊活动。

义诊现场,由针灸科、康复科、内科、骨科、妇科、儿科、眼科等科室的业务骨干组成的专家耐心地为每位前来咨询就诊的群众诊断、解疑、进行用药指导,免费测血压、健康咨询、诊疗患者152人次,发放宣传单200多份,发放药品近3000元。

省中医院常年坚持组织党员、业务骨干深入基层开展志愿服务下乡义诊活动,一方面充分利用人才和技术优势,发挥院领导和党员干部的先锋模范带头作用;另一方面充分发挥中医药特色优势,把“简、便、验、廉”的中医中药知识在农村农民中推广普及,促进广大群众对自身身体状况的了解,增强自我保健意识。

义诊结束后,大家又专程前往红色基教育基地——冯白驹故居参观,接受党的革命传统教育,参加义诊的专家志愿者们更加坚定了为群众健康服务的信心。

海南省人口和计划生育委员会 版权所有
电话:0898-65394396 电子邮箱:rkjswbgs@hainan.gov.cn
信息维护:海南省人口和计划生育委员会信息中心
琼ICP备05001883号 开发维护:海南信息岛技术服务中心