首页    
首页 > 专题专栏 > “三严三实”专题教育 > 活动动态   
省安宁医院召开“严以修身”学习研讨会
            【日期】2015-07-17             【打印本页】 【关闭窗口】
 

7月14日上午,省安宁医院理论中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,召开了“三严三实”专题教育—“严以修身”专题学习研讨会。研讨会由党委副书记占达飞同志主持。

会上,陈大强院长作了中心发言。他首先对医院组织开展“三严三实”专题教育活动进行了阶段性总结,按照方案要求,班子成员、党支部书记均完成了对《习近平谈治国理政》、《十八大以来廉政新规定》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《中国共产党党内监督条例》等辅导书目的个人自学;组织全院党员观看了《作风建设在路上》的视频;认真听取了卫计委领导的专题讲座;院长、书记分别以“三严三实”为主题为全院党员干部上了党课;7月底党委组织全院党员到母瑞山革命教育基地开展主题党日活动等。这一系列活动的开展,为开好此次学习研讨会打下了良好基础。

陈大强院长在发言中指出,严以修身,作为“三严三实”的首条要求,是由内而外的约束和要求,重点是“修”,关键是“严”,首要是坚定理想信念。我们广大党员干部要坚守做人为官用权底线,守纪律、讲规矩,清清白白做人,干干净净干事。同时联系个人实际、医院实际,以解决问题为导向,做到学而信、学而用、学而行。就继续深入开展“三严三实”教育,陈大强院长提出了三点要求:一是要严格标准。按照中央和省委、省卫计委的安排部署,继续扎实开展好专题学习研讨,紧扣主题、触及问题、触及灵魂,确保专题教育始终沿着正确方向扎实有效推进。二是要以上率下。理论中心组成员要以身作则、当好表率,自始至终从严要求自己、认真查摆问题,争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的标杆。三是要促进工作。以专题教育活动来推动医院各项工作,要落实医院各项重大决策部署,探究科学合理的工作方法,创新工作思路,确保医院良性和谐发展。

理论中心组成员结合工作实际,进行交流发言。大家紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,深入探讨了对“三严三实”专题教育的认识,分析了存在的问题和不足,提出了改进的方向和措施,并一致表示要严格按照“三严三实”的要求,从“严以修身”做起,进一步加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,时时处处严格要求自己,以新状态适应新常态,以新作为推动精神卫生事业的新发展。(海南省安宁医院供稿)

海南省人口和计划生育委员会 版权所有
电话:0898-65394396 电子邮箱:rkjswbgs@hainan.gov.cn
信息维护:海南省人口和计划生育委员会信息中心
琼ICP备05001883号 开发维护:海南信息岛技术服务中心