首页    
首页 > 专题专栏 > “三严三实”专题教育 > 活动动态   
省人民医院举办“三严三实”专题教育党课“严以修身”专题学习研讨会
            【日期】2015-07-17             【打印本页】 【关闭窗口】
 

 

    6月29日下午,根据中央、省委和省卫生计生委的工作部署,中共海南省人民医院党委组织全院中层以上管理人员开展“三严三实”教育党课暨“严以修身”专题研讨会活动。院长李灼日、党委书记岑松出席研讨会并做重要发言。院领导班子、处级干部、科室主任、科室护士长、各分院负责人、党总支及党支部书记参加会议。

    会议首先由医院院长、党委副书记李灼日上题为《学习〈党章〉,争做忠诚、干净、担当的好干部》党课,主要围绕从东欧剧变的历史教育认识党章、从党章的修改历程看党的性质发展、从医院的发展了解党章的现实意义、对照党员干部基本条件分析存在问题、唤醒党性,做忠诚、干净、担当的好干部等五个方面展开。

    李灼日院长结合医院实际工作,深入浅出的讲解《党章》的发展及现实意义,肯定了近年来医院班子把《党章》的理论财富应用于医院的发展建设中,各级干部共同努力,发挥敢于担当的工作作风,勇于改革,开拓进取,在医院快速发展中取得了一些成绩。但同时学习了省委、罗保铭书记的党课内容,提出干部队伍中还存在不重学习、眼高手低等八方面制约医院发展的“不严不实”突出问题,要求全体干部要认真自查自省,唤醒党章党规意识,只有把党章中规定的“严”、“实”作风旗帜鲜明地立起来,才能把纪律执行到位,把工作干得更好。

    最后,李灼日院长对党员干部提出要求:要以“严”的要求守住底线,以“实”的举措开展工作,以“干”的勇气抓好落实,以“闯”的劲头创建业绩,做忠诚、干净、担当的好干部。

    会上,医院党委书记岑松组织开展“三严三实”教育——“严以修身”第一专题学习研讨。

    岑松书记作“加强学习坚定信念、争当作风建设表率——学习习近平总书记有关重要讲话心得体会”专题发言,对全体党员干部提出三点工作要求:一是坚定理想信念,补足共产党人精神上的“钙”;二是提升道德境界,追求高尚情操,坚守社会主义核心价值观;三是遵守党的纪律,维护党的团结统一。

    他在会上提出,党员干部特别是领导干部,应该严格要求自己,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,自觉践行习总书记提出的“五个坚持”,在加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气上做好表率模范,忠诚履职,用实际行动践行“三严三实”,坚守社会主义核心价值观。

    干部代表林尤明、徐长江、钟文菲、曹安辉、何远学依次上台,交流学习“严以修身”心得体会,他们结合自身实际工作,分享在学习“严以修身”后的感悟与收获,号召全体党员干部切实把“三严三实”与自己的本职工作相结合,始终以这些标准和榜样来要求和提醒自己,查摆理想信念、宗旨观念、作风形象、素质能力、组织纪律、精神状态等方面的问题。

本次专题学习研讨会旨在进一步落实“三严三实”教育主题活动,对第一阶段“严以修身”专题学习作总结归纳,查摆不足,会议氛围热烈,教育效果显著,参会人员表示受益匪浅,是一次全面、深刻、积极的专题党课。(海南省人民医院供稿)

海南省人口和计划生育委员会 版权所有
电话:0898-65394396 电子邮箱:rkjswbgs@hainan.gov.cn
信息维护:海南省人口和计划生育委员会信息中心
琼ICP备05001883号 开发维护:海南信息岛技术服务中心