无标题文档

省委巡视二组进驻省卫生和计划生育委员会、省疾病预防控制中心开展巡视工作

时间:2016-04-13      来源:

                               

 

   

    根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委巡视二组进驻省卫生和计划生育委员会、省疾病预防控制中心开展巡视工作。4月13日上午,省委巡视组巡视省卫生计生委党组、省疾控中心党委工作动员会召开,学习传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和省委书记罗保铭同志在省委“五人小组”会上有关讲话精神,省委巡视二组组长林捷就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办负责同志就配合做好巡视工作提出要求。省卫生计生委党组书记隋枝叶主持会议并作表态发言,省疾控中心党委书记廖志武作表态发言。

  省委巡视二组副组长王有福及巡视组全体成员,省委巡视办有关同志,省纪委第八派驻纪检组组长,省卫生计生委党组、省疾控中心党委领导班子成员、纪检监察机构和组织人事部门负责人、各部门主要负责人、直属单位党政主要负责人、部分离退休老同志等参加动员会。

  林捷指出,党的十八大以来习近平总书记发表的系列重要讲话是引领党和国家事业发展的思想武器和行动指南,省卫生计生委党组、省疾控中心党委和党员领导干部要深入学习贯彻,增强管党治党、全面从严治党的政治责任。牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,为协调推进“四个全面”战略布局,实现与全国同步全面进入小康社会,建设国际旅游岛的发展目标提供坚强保障。

  林捷强调,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省第六次党代会以来,省委坚决贯彻落实中央关于巡视工作的方针、定位、要求,切实加强和改进巡视工作。省委书记罗保铭对每轮巡视工作的安排、搞好巡视反馈、发现问题整改、问题线索处置都亲自研究部署,省纪委、省委组织部主要领导每轮巡视反馈都约谈被巡视党组织主要负责人。通过巡视,发现并推动解决了一批突出问题,有效发挥了震慑、遏制、治本的作用。巡视发现的问题,印证了党中央和省委对党风廉政形势依然严峻复杂的科学判断,印证了中央巡视方针是完全正确的,巡视发挥的作用不可替代。巡视是对被巡视党组织领导班子和领导干部的严管厚爱。省卫生计生委党组、省疾控中心党委和党员领导干部要把思想、行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强共同做好巡视工作的责任感和紧迫感,完成省委交给的巡视工作任务。

  林捷指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组将把握政治巡视定位,坚决落实政治巡视要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”三个重点,突出关键少数,突出政治纪律,突出标本兼治,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  省委巡视办负责同志指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记先后13次发表重要讲话,为巡视工作深入开展指明了方向。在中央巡视领导小组和省委的坚强领导下,省委已安排对18个市县和43个省直单位开展巡视,在发现问题、形成震慑,有效减少腐败存量,有力遏制腐败增量等方面,取得了显著成效。省卫生计生委党组、省疾控中心党委和各级党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出坚持党的领导,增强“四个意识”,自觉把一切工作置于党中央集中领导之下,更好地服从服务于中央和省委工作大局。在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础。在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

  隋枝叶代表省卫生计生委党组郑重表态,委党组班子及党员领导干部一定自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把接受省委巡视作为当前委党组一项重要的政治任务,严格遵守政治纪律和政治规矩,以正确的态度、积极的状态迎接这次巡视。把开展巡视工作当作一次改进作风、提升能力、促进工作的重要契机,自觉把思想、行动统一到省委决策部署上来,以积极主动、求真务实的工作作风,虚心接受巡视组的巡视监督,以对组织、对班子、对同志、对自身负责的态度,实事求是、客观真实地向巡视组提供情况、反映问题。全委党员干部一定站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,严格按照省委巡视组的要求,主动配合巡视组做好各项工作,共同完成好这次巡视任务。

  廖志武代表省疾控中心党委郑重表态,中心党委及领导班子成员一定充分认识开展巡视工作的重大意义,把这次巡视作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感。党员领导干部要以上率下,发挥表率作用,带头学习领会中央、省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡视组工作,对巡视组发现的问题和提出的建议,认真研究,及时整改。

  据悉,省委巡视二组在省卫生和计划生育委员会、省疾病预防控制中心工作2个月。巡视期间(4月13日-6月13日)设专门值班电话:65377113;设专门邮政信箱:海南邮政专用信箱210号,邮政编码:570203;设专门电子邮箱:hnswxsdez@163.com;分别在省卫计委办公楼大门口(海口市海府路38号)、省疾控中心办公楼一楼大门口(海口市海府路44号)和省政务中心一楼大厅内(海口市国兴大道9号)设置联系信箱;分别在省卫计委办公楼一楼大厅和办公楼四楼设接访点(海口市海府路38号)。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。

  根据规定,省委巡视二组主要受理反映省卫生计生委党组、省疾控中心党委领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。

(信息来源:海南廉政网)

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898