无标题文档

“两学一做”学习教育简报第一期 海南省卫生计生委突出“六个坚持” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

时间:2017-11-16      来源:

 

海南省卫生计生委突出“六个坚持”

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

 

                                                -------“两学一做”学习教育简报第一期

    

  2017年6月5日,省卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,传达学习中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由党组成员、副主任、机关党委书记周国明同志主持,党组成员、副主任王锋同志代表党组讲话。在家委领导、委机关全体干部、直属单位党政主要领导、专职副书记、党办主任、委管民营医疗机构党组织负责人180多人参加会议。省疾病预防控制中心党委、省第二人民医院党委、省第三人民医院党委、省皮肤性病防治中心党委和省血液中心党委等5家单位作了经验交流。大会印发了省卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案并作了具体工作部署。

  王锋副主任指出,2016年以来,在中央、省委的统一部署,省卫生计生委把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,坚持全覆盖,求实效,坚持学做结合,真学真做、学做结合,开展“我是合格党员”活动、创建党员先锋模范岗、组织“党旗飘扬走进五指山医疗惠民”等系列主题服务活动,展示了海南卫生计生委党组织和党员的担当,学习教育取得明显成效。王锋副主任强调,要坚定政治定位,突出“六个”坚持,推进省卫生计生委“两学一做”学习教育常态化制度化。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实把学习教育工作组织好、开展好,切实增强“四种意识”,勇于担当、奋发有为,为推动海南卫生计生事业发展提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  链接:“六个坚持”是什么?

  一是坚持问题导向,着力查找解决问题。学习教育是为了解决问题,也是衡量我们工作成效的重要标准。把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,建立健全查找解决问题的长效机制,着力推动思想问题和实际问题一起解决,党组织问题和党员问题一起解决。

  二是坚持以上率下,发挥示范表率作用。抓学习教育要发挥“关键少数”示范带动作用,坚持领导干部以身作则、率先垂范,做到“五个带头”,以自身的模范行动为党员干部树起标杆,形成上行下效、整体联动的生动局面。

  三是坚持分类指导,增强针对性实效性。学习教育要体现具体化、精准化、差异化的要求,充分调动基层的主动性创造性,什么办法管用就采取什么办法,不搞一刀切、一锅煮。

  四是坚持支部主体,树立党的工作导向。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  五是坚持典型引路,挖掘树立先进榜样。要注重典型引路,发挥好榜样的引领和激励作用。要把选树、宣传、学习先进典型作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,充分发挥各类先进典型的示范、激励、引领作用。

  六是坚持常抓不懈,严防表面化形式化。着力解决怎么“学”问题。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。着力解决怎么“做”问题。要坚持学思践悟,学做结合,知行合一,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做合格党员、做合格干部。解决怎么“改”的问题。要敢于直面问题,发言斗争精神,做到有什么问题解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。

 

 

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898