无标题文档

海南省中医院召开“两学一做”学习教育工作动员会

时间:2016-05-09      来源:

 

 

海南省中医院党委认真贯彻落实中央、省委、省卫计委“两学一做”学习教育工作精神,及时召开党委会议专题研究传达部署,讨论制定了《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《海南省中医院“两学一做”学习教育计划安排表》,成立了领导小组,明确责任分工。5月5日下午,在二楼学术报告厅召开了动员大会。医院领导班子成员、中层干部及全体党员约200人参加会议。卓进盛副院长传达了中央、省委和省卫计委“两学一做”学习教育工作会议精神,党委书记张永杰作动员报告,党委副书记、院长陈少仕主持会议并作工作安排。

张永杰书记在动员会上指出,要充分认识在全体党员中开展“两学一做”学习教育的重大意义,学习教育是中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的首要任务,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,要切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。

张书记强调,把握四个方面特点。这次学习教育,贵在“学”,以尊崇党章遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话武装头脑为根本任务,把“两学一做”学习教育作为一项重要任务,融入党员日常教育管理,形成学习、工作常态化,教育全院党员自觉按照党员标准规范言行。对全院党员干部进行《党章》、《准则》和《条例》全员轮训,做到学习篇目全覆盖、学习范围全员额;关键在“做”,要把学习教育的着眼点、落脚点放在合格党员上,做“四有四讲”的党员。要以讲党课、谈体会、谈认识等形式言传身教,深化学习效果。坚持引导广大党员立足岗位做贡献、当先锋,开展“党员走基层送健康”、“爱心互助结对子”、“争做合格党员和优秀医务工作者”等系列活动,把广大党员的智慧和力量凝聚到医院中心工作中,营造风清气正的医疗环境,不断提高医疗技术和服务水平,为群众提供更加优质的中医医疗服务;重在“改”,要坚持问题导向、端正思想作为,规范医疗行为,解决看病贵、看病难等突出问题,把医疗服务中损害群众利益的问题纳入专项整治内容,加强跟踪问效,不断提升人民群众的获得感和满意度;目的在“干”!要善于在战略部署上“扣好”,勇于在责任履行“担好”,勤于在工作落实上“钉好”,更好地推动中央、省委和委党组各项决策部署在医院工作中落实落细,推动医院更好更快地发展。

陈少仕院长最后指出,医院各党支部、各科室和党员要认真学习领会张书记的动员讲话,在深学细做真改中,打造对党忠诚、廉洁高效、创先争优的党员干部队伍,要压实工作责任,院党委、各支部要履行抓好学习教育的主体责任,支部书记要切实负起责任,抓好各项任务落实。要统筹推进,紧紧围绕医院中心工作,以“两学一做”为载体,促进支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的发挥。全体党员都要进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识,进一步提升政治素养、能力水平、责任担当和工作业绩,在深学细做真改中,推进医院建设和发展。

 

省中医院召开“两学一做”学习教育动员会


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898