无标题文档

第二轮“京医老专家百人智力帮扶海南”项目在海南三亚正式启动

时间:2017-11-03      来源:

  11月2日,第二轮“京医老专家百人智力帮扶海南”项目在海南三亚正式启动。在国家卫生计生委离退局的关心和支持下,共有74名老专家参加第二轮项目,其中26名老专家参加第一批行动。启动仪式上,国家卫生计生委离退局医疗保健处处长徐桂新致辞,海南省卫生计生委医政处在回顾第一轮项目的基础上,再次强调了工作要求。启动仪式后,老专家与我省受援市县和受援医院负责人进行了充分和深入的沟通交流。交流主要围绕着专家的专业领域、受援医院实际情况展开,初步形成切实有效的帮扶工作思路。

 

  “京医老专家百人团”智力帮扶海南项目,是海南省委书记刘赐贵拜访国家卫生计生委李斌主任时议定的重要事项。2016年12月6日启动项目后,第一轮项目共有58名老专家开展智力支持,取得了较大的效果。专家共开展门诊6656人次、手术85台、胃肠镜检查113次、查房294次、学术讲座(含继续教育讲座)397次、技能培训223人次、带教99名青年医生、会诊122次、义诊3次、抢救危急重症8次。项目得到了国家卫生计生委李斌主任的充分肯定并呈报刘延东副总理。刘延东副总理批示,“京医老专家百人团智力支持海南项目是健康扶贫和对口帮扶的一种新模式,希望好好总结推广。”


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898