无标题文档

2017年1月6日,京医百名老专家智力支持海南项目”座谈会

时间:2017-01-24      来源:

  2017年1月6日上午,国家卫生计生委离退局和海南省卫生计生委在三亚市中医院召开“京医百名老专家智力支持海南项目”座谈会,总结交流首批“京医百名老专家智力支持海南”项目工作,启动第二批老专家智力支持活动。

  国家卫生计生委离退休局副局长朱尧耿,省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长吴明出席会议并讲话。第一第二批京医老专家代表、省卫生计生委医政医管处、省卫生计生委医管中心、省健康宣教中心、各受援市县卫生局、各受援医院代表等六十余人参加了会议。会议由省卫生计生委医政医管处处长庄重军主持。

  国家卫生计生委离退休局副局长朱尧耿在会上充分肯定京医百名老专家智力支持海南活动取得的积极成效,首批老专家在海南也很快融入到受援医院的各个科室里,并进入角色开展工作,截至2016年12月底,首批派出的22名老专家已完成门诊522人次,教学查房41次,手术10台次,会诊10次,学术讲座11场,带教青年医生18名。朱副局长还对刚抵达海南的第二批专家提出了要求,希望老专家积极作为,切实发挥好智力支持的作用,为健康海南和海南国际旅游岛建设添砖加瓦。

  吴副主任在会上代表海南省卫生计生委感谢国家卫生计生委离退局为“京医百名老专家智力支持海南项目”开展做了大量协调工作,感谢远道而来、悬壶济世的“京医”老专家们前来帮扶支持海南医疗卫生事业!他要求各受援市县、医院要尽力为老专家提供良好的工作环境和温馨的生活服务,让专家们在海南期间工作顺心、生活愉快,让更多的患者受益于京医老专家的优良医疗服务。

  会上第一批、第二批专家代表分别做了交流发言。据了解,“京医百名老专家智力支持海南项目”于2016年12月6日在三亚正式启动。该项目是海南省政府刘赐贵省长拜访国家卫生计生委李斌主任时议定的重要事项,是落实国家卫生计生委和海南省人民政府《建设国际旅游岛医疗卫生事业合作协议》的重要举措,国家卫生计生委每年将组织在京退休名医和老专家,分批、轮流到海南坐诊,带动和提升海南全省医疗服务水平。该项目也是按照“不求所有、但求所用”的总体思路,充分发挥在京医疗机构退休名医和老专家优势,组织“京医老专家百人团”智力帮扶海南,促进海南省医疗卫生事业进一步发展。第二批专家共16人,将分别到三亚市人民医院、三亚市中医院、陵水县人民医院、陵水县中医院和陵水县妇幼保健院等医院开展医疗帮扶活动。


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898