“京医老专家百人团”智力帮扶海南项目简介

时间:2016-12-28      来源:

  “京医老专家百人团”智力帮扶海南项目,是落实国家卫生计生委和海南省人民政府《建设国际旅游岛医疗卫生事业合作协议》的重要举措,每年组织在京退休名医和老专家,分批、轮流到海南坐诊,带动和提升海南全省整体医疗服务水平。该项目也也是按照“不求所有、但求所用”的总体思路,充分发挥在京医疗机构退休名医和老专家优势,组织“京医老专家百人团”智力帮扶海南,促进海南省医疗卫生事业进一步发展。

  项目于12月6日在三亚正式启动,将帮扶的医院包括省农垦三亚医院、三亚市人民医院、三亚市中医院、万宁市人民医院、陵水县人民医院和东方市人民医院。首批参与项目的专家共22位,来自北京医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院、北京大学口腔医院、吉林大学第二医院、中国中医科学院,包括外科、肾内科、皮肤科、口腔科等16个专业。

 京医老专家百人团帮扶海南项目第三批专家介绍

 京医老专家来到五指山开展帮扶

 “京医老专家百人团智力帮扶海南”项目第三批支援工作启动

 第二批智力支持海南老专家名单以及介绍

 第一批专家介绍及在海南各医院门诊时间

 2017年1月6日,京医百名老专家智力支持海南项目”座谈会