无标题文档

防癌抗癌总裁圆桌会赴我省调研医疗健康产业

时间:2017-09-07      来源:

  防癌抗癌总裁圆桌会上海分部王瑞理事长及司心里主任组成代表团,于88-11日赴琼调研我省医疗卫生基本情况,为未来与我省展开多方面的合作交流以及9月墨菲博士来华做前期的准备工作。

       88日下午,我委与防癌抗癌总裁圆桌会代表团召开了座谈会,韩英伟主任、吴明副主任出席座谈会,多个业务处室负责人、海南医学院第一附属医院等医疗机构代表、肿瘤学专家委员会等学术组织代表参加了座谈会。会上吴明副主任详细介绍了海南医疗健康产业的发展情况。双方就合作意向进行了深入探讨。

89日开始为期3天的调研行程中,代表团对海南省人民医院等6家医疗机构,以及乐城先行区进行了实地调研。调研的6家医疗机构均为三甲医院,既有省级直管且门诊量较大的海南省人民医院,病理较强的海南医学院第一附属医院,以及更关注公共卫生领域的海南省第三人民医院,同时也调研了海口市直管门诊量较大的海口市人民医院,部队体系的301海南分院以及社会资本参与建设且为我省第一家肿瘤专科医院的海南省肿瘤医院。在乐城先行区的调研中,主要实地考察了一龄博士生命养护中心和涉及肿瘤或抗癌的企业,包括麦迪塞尔、恒大等项目。

    此次调研活动整体内容丰富,且我委与防癌抗癌总裁圆桌会也在可开展的合作领域上达成了基本共识。

防癌抗癌总裁圆桌会与我委进行座谈交流


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898