无标题文档

省卫生计生委工作组赴琼海市参加乐城先行区专题座谈会

时间:2017-04-25      来源:

为研究落实海南省委副书记、代省长沈晓明同志4月11日的批示精神4月17日下午,由琼海市政府牵头在琼海宾馆召开了乐城先行区专题座谈会,琼海市市长符平主持座谈会,乐城管委会副主任符干、林平参加。省卫生计生委秉承服务靠前、主动作为的工作宗旨,由韩英伟主任、吴明副主任带队,产业处、妇幼处、审批办、财务处、医政处等我委关主要处室负责人参加此次座谈会。此次座谈会还邀请了10家已通过技术评估或正在准备技术评估材料的企业代表参加并发言。

专题座谈会主要围绕乐城先行区未来招商方向措施及政策扶持两方面进行了深度交流。参会企业代表依次发言,从国际市场趋势、各国医疗产业优势及中国出境就医消费偏好等方面就未来先行区的招商及政策扶持给出了各自的建议。会上,吴明对所有入园企业开展的业务进行了分析,指出目前已有的50个项目入园中,以干细胞技术、医疗美容、康复养生为主的项目占总项目的86%。

韩英伟在座谈会发表总结发言时指出,先行区内的企业应具有使命感和责任感,应该大胆探索,用好用足现有政策资源;企业应该加强与国际组织及园内行业组织的合作;先行区内的医疗服务项目应该与旅游相结合,医疗机构的建设应该专科与综合相结合;政府部门应出台更具有吸引力的人才政策;应加强对先行区内项目宣传推广的支持;应优化规划先行区内包括第三方服务平台、后勤保障服务设施等整体布局;一些特需医疗项目的开展也是有可能突破的。省卫生计生委将通过与国际组织及行业组织的沟通交流,进一步加强与国际优秀医疗机构的合作,将国际优良医疗资源引入海南。韩英伟强调,国家高度重视乐城先行区的发展情况,省卫生计生委将继续秉承主动作为的宗旨积极帮助所有入园及有意向入园的企业,竭力做好服务工作。

 

 

 

乐城专题座谈会现场

省卫生计生委主任韩英伟总结发言

省卫生计生委副主任吴明发言

参会企业代表发言


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898