无标题文档

【2017年第2期】海南省医疗健康产业简讯

时间:2017-03-08      来源:

   一、省内动态

        照省委省政府要求,我委举全委之力将医疗健康产业打造成我省的一张金字招牌。积极参与了各类医疗健康产业招商活动,进一步完善了与每家企业的专人对接工作机制,认真做好医疗健康产业招商和项目服务工作。目前博鳌乐城先行区开工项目20家,省肿瘤医院成美医学中心、一龄生命养护中心一期工程已经建成并投入运营,带来了一定的积极效应,其他项目也在抓紧推进中。近期招商工作如下:

      (一)16-7日,体制改革与健康产业处(以下简称产业处)陪同贵州联盛药业董事长汪洪峰一行考察了博鳌乐城先行区,就中医领域投资先行区的可行性进行了交流。

      (二)19-11日,省卫生计生委副主任吴明陪同北京中关村医学工程转换中心人员一行考察了博鳌乐城先行区,就医学工程转换中心落户先行区进行了交流,谋划产业园区孵化器工作。

      (三)112-15日,2017海南国际旅游贸易博览会在三亚市美丽之冠成功举办。

海博会期间,医疗健康产业促成签约项目8个,协议投资额总计174.85亿元,分别是:琼海市海南养美媛艺苏国际医疗美容中心项目、琼海市RYZUR瑞德妇儿医院、琼海市梵美国际生物健康管理中心、三亚市半龄温泉碧桂园项目、三亚市华熙国际综合项目、澄迈县景园·悦海湾顶级老年公寓项目、陵水县金融学院和养老社区项目、白沙县长弘·世外桃源项目。

海纳百川博览世界的海博会在动静之中更加聚焦,本土与国际竞相闪耀,打破地理上的距离,拉近了海南与世界的串联。本次医疗健康产业签约项目,既有来自美国的辅助医学生殖、抗衰老、干细胞的医疗机构项目,又有以温泉养生疗养、体育医疗康复以及融合医养的养老社区项目。国际高端医疗落户海南,顶级专家学者汇聚海南,学术论坛络绎不绝,海南医疗健康产业的发展正在受到来自国内外资本的高度关注和青睐,投资领域和内涵不断提升。通过海博会的对外平台、医疗健康产业招商取得了开门红

(四)112-13日,产业处陪同广西桂林市政府代表团考察了博鳌乐城先行区,就两地发展医疗健康产业的经验进行了交流。

(五)113-16日,省卫生计生委主任韩英伟陪同中国人寿总经理陈伟波一行,实地走访和考察了三亚中国人寿海棠湾逸居项目、琼海博鳌乐城先行区。

(六)120日,产业处陪同乐士投资集团董事长刘如银一行考察了博鳌乐城先行区,就投资建设转换基地落户先行区的可行性进行了交流。

(七)121日,产业处陪同美国善福德医疗集团总裁郭志光一行考察了博鳌乐城先行区,就美国善福德医疗集团投资先行区的可行性进行了交流。

(八)123日,产业处陪同招商集团设计工程部总经理史晓强、李时珍医药集团总裁林朝辉一行分别考察了博鳌乐城先行区、博鳌大灵湖项目,就先行区与大灵湖医疗旅游项目共同开发的可行性进行了交流。

        (九)130日,从省工商局获悉,截至201612月底,我省市场主体达到61万户,注册资本()超过2万亿人民币。其中医疗健康产业、互联网产业、会展业成为海南注册量增速最快的三大产业。

二、国内动态

       (一)119日,威海市医疗健康产业作为本地“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略的重要抓手,总投资1.5亿美元的韩国东方医疗、15亿元的北化欧亚医用复材、6000万美元的禾木医疗等30多个项目落地,一大批科技型中小企业通过“厂房定制、租售灵活、拎包入住”的形式迅速集聚。(消息来源:网易网)

       (二)120,天津市河西区人民政府与国药控股天津有限公司、天津光电集团有限公司签署大健康产业发展合作协议。(消息来源:凤凰网)

       (三)123日,湖南省湘潭市生殖与遗传专科医院签约落户湘潭昭山示范区,总投资约8亿元,占地约50亩。以昭山示范区为核心,产业向长沙、株洲等地拓展,构建“一区多点”的发展格局。主要发展医学研发、医疗服务等高端产业,总规划面积约36平方公里。(消息来源:为民网)


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898