无标题文档

【2016年第9期】海南省医疗健康产业简讯

时间:2016-09-05      来源:

一、省内动态

(一)2016海南(北京)综合招商活动7月29日,由省政府主办的2016海南(北京)综合招商活动在北京国家会议中心举行。综合招商活动举办综合推介会1场专题招商会25场,参加活动总人数超过4000人次活动期间,共有212个项目达成合作意向,总协议投资额2748亿元,其中医疗健康产业签约项目16个,投资金额约179亿元。

省委副书记、省长刘赐贵省委常委、海口市委书记孙新阳省委常委、三亚市委书记张琦副省长李国良何西庆陆俊华省政协主席、省科技厅厅长史贻云等出席了海南省综合推介会暨签约仪式。

海南医疗健康产业招商推介座谈会7月29日,省卫生计生委主办的海南医疗健康产业招商推介会顺利举行,参加嘉宾150人。省卫生计生委主任韩英伟我省医疗健康产业的发展情况向与会嘉宾进行了介绍,特别对博鳌乐城进行了重点推介。

原解放军301医院副院长、中国健康管理协会会长郭渝成等嘉宾出席本次专题推介活动

点对点招商活动。7月27-29日省卫生计生委主任韩英伟、省卫生计生委副巡视员曹江陪同副省长陆俊华在北京开展医疗健康产业点对点招商活动。先后拜访了中国人寿保险集团中信医疗健康产业集团有限公司,并重点推介我省医疗健康产业,热情邀请人寿、中信医疗到海南特别是博鳌乐城投资发展医疗健康产业

在此期间,省卫生计生委主任韩英伟带队拜访国家卫生计生委,汇报博鳌乐城先行区建设情况,争取国家卫生计生委对干细胞临床研究的政策支持;拜访了北京康君共生医疗科技股份有限公司、北京博思商通资讯有限公司、亿阳集团、中经天元(北京)医疗投资管理有限公司等企业。

    (二)8月4日,省卫生计生委体制改革与健康产业处陪同锦璧裴生物制剂贸易(上海)有限公司总经理钱夏萍到博鳌乐城先行区进行实地考察,意向在先行区投资美容美体项目。  

8月5日,副省长陆俊华到博鳌乐城国际医疗旅游先行区详细了解博鳌恒大国际医学中心、瑞达法珀赛尔国际康复中心、博鳌济民国际医学抗衰老中心、中国干细胞集团附属医院、博鳌一龄抗衰老中心,以及海上丝绸之路干细胞医疗中心等项目施工进展情况。陆俊华强调,项目入驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区时间紧、任务重、强度大,各项目业主单位和施工方要坚决按照省政府要求时限,全力推进项目建设,特别是要安排好人员和时间,制订倒排工期进度表,加强施工力量,逐一逐项推进,努力克服各项困难,倒排工期,采取昼夜施工的方式,分秒必争,保证项目在明年3月份按时运行。

琼海市委书记符宣朝,市委副书记、市长宁虹雯,省卫生计生委副巡视员曹江陪同调研。

(四)8月9日,省卫生计生委体制改革与健康产业处接洽大基医疗董事局主席孙启垠,并向大基医疗推介博鳌乐城先行区的政策和投资环境。

    (五)8月10日,省卫生计生委体制改革与健康产业处接洽通达建业能源集团执行总裁李洪毅,就通达建业能源集团设备进入我省医疗机构的可行性进行交流。

(六)8月15日,省卫生计生委对两家拟进入博鳌乐城先行区的医疗机构进行先进性评估:

 1、海健博鳌中国国际生命科学医疗中心,项目缺乏成熟性,建议重新定位和规划后再申报;

 2、海南博鳌国际生命抗衰美容中心,项目以脂肪干细胞和皮肤干细胞为核心技术开展美容整形产业,专家组认为项目可行,通过医疗技术评估。

    (七)8月15日,省卫生计生委体制改革与健康产业处接洽上海斯丹赛生物技术有限公司副总裁夏柳伟一行,就博鳌乐城投资建设血液病医院的可行性进行交流。

(八)8月16-18日,省卫生计生委副巡视员曹江先后陪同东方绿洲投资有限公司董事长汤锡贤、原美国马萨诸塞州总检察长,现任开拓者研究院主任格雷戈里·沙利文一行,分别到博鳌乐城、乐东、东方三地考察我省医疗健康产业投资环境。

(九)8月17-18日,副省长陆俊华带领副秘书长罗时祥、省卫计委主任韩英伟、副主任吴明一行分别拜访了阜外心血管病医院、宣武医院、北京协和医院、北医三院、中国医药集团、整形外科医院和中国中医科学院,并进行了座谈。

在与各单位座谈中,副省长陆俊华详细介绍了博鳌乐城先行区的政策优势、区位优势、交通优势,优惠政策细化和落地情况、政策效应放大情况,博鳌乐城先行区的组织结构和运行机制,以及先行区项目落地和建设进展情况。同时,简要讲解了我省三医联动、医保异地结算全覆盖等医改情况。副省长陆俊华热情欢迎相关医疗机构采取多种合作模式到博鳌乐城先行区来发展。在与各单位座谈时,副省长陆俊华还向各单位的领导班子专门转达了省委书记罗保铭和省长刘赐贵对上述单位长期以来关心和支持海南省卫生计生事业和医疗健康产业发展的感激之情,希望各单位到博鳌乐城先行区来继续推进与海南的深度合作和发展。

各单位都对博鳌乐城先行区的政策和海南发展医疗健康产业定位及发展前景给予肯定,表示愿意到海南,到博鳌乐城先行区来发展。

在座谈会上,我省和各单位建立起了对接机制,明确了双方的对接人,以便进一步细化深化下一步的工作内容。

(十)8月19日,由甘肃省人民政府、国家中医药管理局主办的“文博会”在甘肃省敦煌市举办,“中医药文化和健康产业国际论坛”作为分项活动。

中医药管理局、省卫生计生委体制改革与健康产业处参加本次活动。

(十一)8月21-24日,以“再定位——决胜C资源”为主题的2016年西普会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。西普会是由中国医药健康产业专业资讯领先者—中康资讯主办,是中国医药健康产业中极具影响力的药品零售产业信息发布会。省卫生计生委副巡视员曹江出席会议。

二、国内动态

(一)7月25日,新加坡绿叶集团与重庆江北区政府签署战略合作备忘录,双方将携手合作,引进国际知名医疗品牌,共同发展医疗健康产业。市长黄奇帆、绿叶集团董事局主席刘殿波出席签约活动。(消息来源:重庆日报)

(二)8月2日,医疗美容与健康服务平台更美APP在北京召开C轮融资战略发布会。发布会上,更美CEO刘迪宣布更美C轮融资额达到3.45亿元,投资方包括潮宏基集团、苏宁环球、腾讯、中信建投、复星医药等。(消息来源:速途网)

(三)据外媒报道,苹果已证实在今年早些时候收购了一家名为Gliimpse的健康数据管理公司。它可以为糖尿病、癌症等患者用户提供卫生保健方面的服务。(消息来源:太平洋电脑网)

(四)8月20日,厦农商(上海)资产管理公司与硅谷惠银(厦门)资产管理公司联合在厦门主办了一场医疗行业并购论坛,拟聚合厦门和上海的资源和资金优势,共同挖掘国内医疗服务行业的投资机会。(消息来源:中国网.东海资讯)


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898