无标题文档

省卫生计生委主任带队到定安县雷鸣镇开展大研讨大行动活动

时间:2017-08-18      来源:

 

 

720日上午,省卫生计生委主任韩英伟带领办公室、人事处、基层处相关负责同志到定安县雷鸣镇开展大研讨大行动活动,先后前往山地村卫生室、村卫生计生宣教室、村扶贫项目点、雷鸣镇卫生院及雷鸣镇政府进行调研,定安县政府副县长陈勇、县卫生计生委主任莫小岗、雷鸣镇镇长何发飞及有关单位负责人陪同。

韩英伟主任到新建成的山地村卫生室和卫生计生宣传教育室调研,向村医和驻村第一书记了解当地精神病、结核病、高血压、糖尿病的发病情况和服务管理工作,要求各级卫生计生部门和机构要增强服务意识,把健康扶贫政策惠及百姓,要突出“防”的方针,加强健康教育与健康宣传工作,把基本公共卫生服务项目工作做实做细做好。

 

韩英伟主任与县领导为新建成的村卫生室揭牌

 

 

韩英伟主任了解国家基药使用情况

 

韩英伟主任向就诊百姓征求卫生计生工作的意见建议

 

韩英伟主任向村医和驻村第一书记了解公共卫生服务管理工作

韩英伟主任先后到山地村扶贫整村推进项目点查看进展情况,看村道改造、查公厕建设、访野芙蓉种植基地,积极协调引进光伏发电生态扶贫项目。

 

韩英伟主任到山地村村道硬化工地了解项目进展情况

 

韩英伟主任到山地村产业扶贫项目野芙蓉种植基地了解情况

韩英伟主任到雷鸣镇卫生院走访门诊、输液、计免、慢病管理等科室,与医务人员交流沟通,向就诊群众征求意见,跟基层管理者了解健康扶贫、基本医疗和公共卫生服务工作情况。

 

韩英伟主任了解健康扶贫绿色通道建设并与就诊患者交流

 

 

韩英伟主任查看基层公共卫生信息系统

 

 

韩英伟主任查看儿童计划免疫信息登记工作

 

 

韩英伟主任查看新进的医用冰箱,并指示疾控部门抓紧配好温度计

韩英伟主任一行人来到雷鸣镇政府听取了定点帮扶山地村整村推进情况汇报,并围绕扶贫工作与当地政府交换了意见和看法,双方明确要用好扶贫资金,做好健康扶贫,强化产业扶持,确保早日脱贫致富。

 

 


    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898