当前位置:首页>>通知公告

海南省卫生和计划生育委员会关于选派卫生人才到解放军总医院及海南分院培训学习的通知

来源:     发布时间2018-01-15

琼卫科教函20183

 

 

各市、县、自治县卫生计生委(卫生局),三沙市社会事业与后方基地管理局、洋浦卫生计生局,各二级以上医疗机构:

为进一步加强我省卫生人才培养,提升医疗卫生服务水平,我委与解放军总医院签订了人才培养合作备忘录,拟利用3年时间,为海南培养医疗卫生人才480名。我委将从2018年起每年选派管理人才10名、学科带头人10名、专科技术骨干30名、住院医师50名、护理骨干60名到解放军总医院及海南分院培训学习。现将有关事项通知如下:

培养类别及要求

(一)卫生管理人才培养

每年选派10名卫生管理人员到解放军总医院机关交流学习,时间为3-6个月,重点提升相关人员的医疗教学科研工作管理能力和综合素质。

选派对象为政治合格、原则上年龄小于45岁、身体健康、具有本科学历(学位)及5年以上工作经验的省级医疗机构和卫生行政主管部门的管理骨干。

(二)学科带头人与专科技术骨干培养

每年选派10名学科带头人和30名专科技术骨干到解放军总医院交流学习,时间为12个月。学科带头人重点提升综合专业素质、科研水平、团队组织管理能力,专科技术骨干重点提升相关专科理论水平和专科技术应用能力。

选派对象为政治合格、年龄小于45岁、身体健康的三级甲等医院相关科室学科带头人(高级职称)或专科技术骨干(中级及以上职称),医师系列须具有医学硕士以上学历(学位),医技、药学系列须具有本科以上学历。

(三)住院医师培养

每年选派50名住院医师至解放军总医院海南分院交流学习,时间为6个月或12个月,重点提升相关人员的基本理论、基本知识和基本技能。

选派对象为政治合格、年龄小于35岁、身体健康的市县级以上医院住院医师。医师系列须具有医学本科以上学历(学位),医技、药学系列须具有大专以上学历,并具有相应执业资格。

(四)护理骨干培养

每年选派60名护理骨干至解放军总医院海南分院交流学习,时间为3-6个月,重点提升相关人员的临床护理能力、护理管理能力及护理教学和科研能力。

选派对象为政治合格、年龄小于45岁、身体健康的市县级以上医院护理骨干。

其他事项

    (一)第一批培训学习人员拟于20183月初选送到解放军总医院及海南分院,具体时间另行通知。

    (二)选派参加培训学习的人员,由解放军总医院及海南分院负责安排住宿,餐饮、交通、补助等费用由派出单位承担。

    (三)请各单位根据相关要求认真筹划本年度人才培养需求,市县所属二级以上医院由各市县卫生计生委(卫生局)负责汇总名单,并于2018129日前将培训学习人员汇总表加盖公章后传真至省卫生计生委科教处,同时将电子版发送至电子邮箱(hnwstkjc@163.com)。我委将根据报名情况,遴选确定选派培训人员。

    联系人及电话:张春双,65388351(传真)。

 

    附件:选派卫生人才到解放军总医院及海南分院培训学习人员汇总表

           海南省卫生和计划生育委员会关于选派卫生人才到解放军总医院及海南分院培训学习的通知(PDF版)

 

 

                   海南省卫生和计划生育委员会

                                                   2018114

 

(此件主动公开)

 


版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心