当前位置:首页>>通知公告

海南省卫生和生育委员会关于开展第六届基层卫生适宜技术“早产儿的规范化管理”项目推广的通知

来源:     发布时间2017-07-13

琼卫科教函201748

屯昌县、定安县、临高县卫生计生委,各有关单位:

为全面实施科教兴卫,增强科技惠民能力,提高基层医疗技术水平,我委定于近期在屯昌县、定安县、临高县开展基层卫生适宜技术早产儿的规范化管理项目推广。现将有关事项通知如下:

一、推广单位及负责人

推广单位:海南医学院第二附属医院。

负责人:海南医学院第二附属医院儿科霍开明主任医师。

二、推广对象

我省各级各类医疗卫生机构(二级医院、乡镇卫生院、农场医院、社区卫生服务中心/站)等从事相关专业的临床医务人员。

三、推广师资

海南医学院第二附属医院霍开明主任医师、韩栋光主任医师、颜海峰主治医师、黄学晓主治医师、庄秀娟主治医师、王梅装主管护师,以及张世民、钟娇霞、蔡思铭、岑红霞等新生儿医师。

四、推广内容

(一)早产儿救治现状及意义;

(二)新生儿败血症诊治进展;

(三)支气管肺发育不良防治进展;

(四)早产儿营养管理;

(五)新生儿黄疸诊治进展;

(六)新生儿听力筛查;

(七)新生儿血小板减少症;

(八)早产儿的护理;

(九)早产儿早期喂养常见问题及对策。

五、推广费用

推广活动所需的师资费、培训费、资料费由推广单位支付,学员的食宿、交通费用由学员单位承担。

六、推广时间及地点

(一)定安县

报到时间:20171027日上午1000-1200

培训时间:20171027-29

培训地点:待定

(二)临高县

报到时间:20171110日上午1000-1200

培训时间:20171110-12

培训地点:待定

(三)屯昌县

报到时间:20171124日上午1000-1200

培训时间:20171124-26

培训地点:待定

七、其他事项

(一)项目举办单位要严格遵守国家卫生计生委九不准规定,不准违规接收社会捐赠资助,捐赠资助财物必须由单位财务部门统一管理,严禁内设部门和个人直接接受捐赠资助。严禁设立小金库。

(二)请各单位积极选派人员参加。全程参加学习的专业人员可获省级继续医学教育类学分4分。

(三)承办单位要加强考勤管理,培训期间不定期刷卡4次,并于培训结束后10个工作日内将培训工作总结、日程安排表、学员名册等相关资料报省卫生计生委科教处,经审核后授予学分。

(四)参加定安站培训的学员于1026日前、参加临高站或屯昌站的学员于119日前分别将《基层卫生适宜技术早产儿的规范化管理项目推广报名回执》发至电子邮箱(haikou2016@139.com),并电话告知海南医学院第二附属医院教务科(0898-66809169)或联系人(钟娇霞,18976747260)。

项目联系人:霍开明;电话:18789909188

 

 

海南省卫生和计划生育委员会

2017713

(此件主动公开)

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心