当前位置:首页>>工作动态

省卫生厅积极参与省第十届科技活动月开幕式暨科普大集活动

来源:     发布时间2014-05-19

省卫生厅积极参与省第十届科技活动月开幕式

暨科普大集活动

    57日,海南省第十届科技活动月开幕式暨科普大集在定安县隆重举行。海南省人民政府副省长王路,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云出席开幕式,吴明副厅长代表省卫生厅参加当天的开幕式活动。

根据厅的部署,定安县卫生局积极组织县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院、县中医院、定城镇卫生院等单位的30余名医务人员参加了此次科技活动开幕式,省人民医院2名医师担任卫生科普知识咨询师并进行义诊。在次活动中,我厅结合医疗卫生系统行业职能围绕第十届科技活动月的活动主题科学生活·创新圆梦组织开展健康教育知识宣传、咨询和义诊等活动,共发放宣传资料30000余份,接受群众咨询、义诊350人次陈列卫生科普知识展板30多块

活动中吴明副厅长在定安卫生局许程华局长的陪同下亲临现场指导工作,并要求今后要加大卫生科普宣传力度增强民众的防病意识,提高民众的生存质量。一是要组织广大医学科技工作者,通过多种方式和渠道,大力宣传推广医学科技新项目、新技术、新成果,积极提供技术咨询,更好地服务于经济社会发展。二是组织医疗卫生科普进社区、进农村,开展知名专家进社区、健康知识大普及,传播正确健康的观念、知识和生活方式,提高基层群众的生质量三是组织技术力量强的综合(专科)医院开展医疗技术帮扶,帮助解决农村和城市社区卫生技术难题,推广适宜技术在基层的应用为构建和谐海南、促进国际旅游岛建设提供优质医疗服务。

 

 

 

 

 

 

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心