当前位置:首页>>科教园地

我省举办手足口病重症救治培训班

来源:admin     发布时间2008-06-02

 

我省举办手足口病重症救治培训班

    5月17日,由省卫生厅科教处和应急办组织,委托省人民医院和省继续医学教育协会承办的全省手足口病重症救治培训班,在省人民医院开班。在开班仪式上,省卫生厅隋枝叶副厅长向卫生部专家组和全省医务人员对我省手足口病防控救治工作所做的努力表示感谢,对培训班提出殷切希望。
     本次培训班师资力量强,内容丰富且具有很强的理论先进性、工作针对性和实用性。北京协和医院范洪伟教授、北京首都儿研所陈慧中教授、北京儿童医院陈晖教授和上海儿童医院汤定华教授,分别就“危重症抗感染治疗、如何反复呼吸道感染、小儿心肺复苏、呼吸机注意事项和重症感染及感染性休克诊治进展”,进行精彩的理论演讲;海南省人民医院向伟教授、罗伟燕护士长分别讲授了“手足口病诊治应注意的问题和PICU护理及管理”的体会和经验。来自我省各级医疗机构的儿科业务骨干等270多人参加了培训。

省卫生厅科教处
二ΟΟ八年五月十七日

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心