当前位置:首页>>科教园地

“控制烟草危害”活动在科技活动月末达到高潮

来源:admin     发布时间2006-06-02

   

        作为“第二届海南省卫生科技活动月”重要内容之一的“控制烟草危害”活动,5月31日世界控烟日在全省各地达到高潮。据悉,全省24个市县(区)爱卫办、15个健康教育机构的工作人员、“戒烟志愿者”、市民和青年学生共10万人,参加了当天的活动。
    卫生科技活动月的“控制烟草危害”活动,紧紧围绕今年世界无烟日“烟草吞噬生命”的主题,从5月20日开始,为期12天,采用不同的方式进行。据初步统计,全省通过电视、广播宣传达30余次,大、小报纸报道近30篇,横幅、展板500多面,设宣传点近100个,发放小册子、宣传资料10万份,禁烟标志牌1000个,有2.1万学生参加“拒第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动,受教育人数达50万人,开展戒烟知识竞赛10场。另外,有194名符合条件的“戒烟志愿者”参加在海口明珠广场举行的现场抽奖。通过这些一系列的活动,唤起全社会对烟草危害的共鸣,使吸烟者志愿加入戒烟行列,让健康走进了千家万户。


                                                                                                                   

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心