当前位置:首页>>适宜技术

海南省卫生和计划生育委员会关于申报第七届基层卫生适宜技术推广项目的通知

来源:     发布时间2017-10-11

                                                 琼卫科教函201782

各三级医院:

为全面提高基层卫生技术水平和服务能力,根据《国家卫生计生委办公厅关于全面开展卫生计生适宜技术推广工作助推县级公立医院综合改革的通知》(国卫办科教函〔20151185号)要求我委继续开展基层卫生适宜技术推广工作。现将第届基层卫生适宜技术推广项目申报工作有关事宜通知如下:

一、项目申报范围

项目内容紧扣县级公立医院服务需求和发展需要,以补缺项、补短板为重点,以全面提升县级公立医院综合能力、落实县医院功能定位为目标,要求结合对口支援和重点专科建设,围绕农村和城市社区常见疾病和健康问题,针对心脑血管、消化系统、呼吸系统和代谢性疾病的诊断、社区治疗及康复技术,急诊急救和中毒抢救技术,妇女、儿童、老年人等重点人群社区保健技术,常见传染性疾病的社区预防和控制技术等进行申报,项目要突出卫生技术的安全性、有效性、规范性和适宜性

二、项目申报条件

(一)项目申报单位

三级甲等医院可申报4项,其他三级医院可申报2项。我委将在各单位申报的项目中遴选出第七届基层卫生适宜技术推广项目。

(二)项目申请人

项目申请人应具有副高以上专业技术职称。

(三)项目推广经费

预计每个项目推广经费为5万元,深入3个市县进行推广。

三、项目申报方式及时间

请各单位按限报数量确定推广项目后,于2017111日前通过网站链接(http://218.77.183.146:8088/egrantweb/登录省卫生计生委科教项目管理系统填报《海南省卫生适宜技术推广申报表》,逾期不予受理。

联系人及电话:王辉妮,65307052

      

                                                        海南省卫生和计划生育委员会

2017921

    琼卫科教函【2017】82号.pdf(点击此处下载)

(此件主动公开)

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心