当前位置:首页>>适宜技术

海南省卫生和计划生育委员会关于开展第六届基层卫生适宜技术“中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用”项目推广的通知

来源:     发布时间2017-09-22

 

琼卫科教函201783

 

海南省卫生和计划生育委员会

关于开展第六届基层卫生适宜技术“中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用”项目推广的通知

 

文昌市、琼中县、临高县卫生计生委,各有关单位:

为全面实施科教兴卫,增强科技惠民能力,提高基层医疗技术水平,我委定于近期在文昌市、琼中县、临高县开展基层卫生适宜技术“中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用”项目推广。现将有关事项通知如下:

一、推广单位及负责人

推广单位:海南省人民医院。

负责人:海南省人民医院内分泌科陈开宁主任医师。

二、推广对象

文昌市、琼中县、临高县医疗机构从事相关专业的临床医务人员。

三、推广师资

海南人民医院陈开宁主任医师、黎艺主任医师、方团育主任医师、王斐副主任医师、张玉海副主任医师、于静雯主治医师、欧倩滢主治医师、陈存仁主治医师等。

四、推广内容

(一)糖尿病的诊断、治疗;

(二)糖尿病的一级预防;

(三)食物血糖指数;

(四)中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用。

五、推广费用

推广活动所需的师资费、培训费、资料费由推广单位支付,学员的食宿、交通费用由学员单位承担。

六、推广时间及地点

(一)文昌市

培训时间:201710121500-1700

培训地点:文昌市人民医院

(二)琼中县

培训时间:20171013 1500-1700

培训地点:琼中县人民医院

(三)临高县

培训时间:201711 101500-1700

培训地点:临高县人民医院

七、其他事项

(一)项目举办单位要严格遵守国家卫生计生委九不准规定,不准违规接收社会捐赠资助,捐赠资助财物必须由单位财务部门统一管理,严禁内设部门和个人直接接受捐赠资助。严禁设立小金库。

(二)请各单位积极选派人员参加。全程参加学习的专业人员可获省级继续医学教育类学分3分。

(三)承办单位要加强考勤管理,培训期间不定期刷卡4次,并于培训结束后10个工作日内将培训工作总结、日程安排表、学员名册等相关资料报省卫生计生委科教处,经审核后授予学分。

(四)参加文昌琼中站培训的学员于109日前参加临高站培训的学员于118日前将《基层卫生适宜技术中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用项目推广报名回执》发至电子邮箱(kainch@sina.com),并电话告知海南省人民医院科教处(0898-68622476)。

项目联系人:陈开宁电话:13876185775

 

    海南省卫生与计划生育委员会关于开展第六届基层卫生适宜技术“中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用”项目推广的通知(点击此处下载)

    附件:基层卫生适宜技术“中低血糖指数膳食在血糖控制及糖尿病预防中的运用”项目推广报名回执

 

 

                 海南省卫生和计划生育委员会

                                             2017922

      (此件主动公开)

 

 

版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心