当前位置:首页>>科研课题

海南省卫生和计划生育委员会关于申报2018年度省卫生计生行业科研项目的通知

来源:     发布时间2017-10-31

琼卫科教函2017115

 

 

各市、县、自治县卫生计生委(卫生局),洋浦卫生计生局,委直属各单位,各有关单位:

做好2018省卫生计生行业科研项目申报工作现将有关事项通知如下:

    一、申报时间

    申报截止时间:20171115日,逾期不予受理。     

二、申报方式

项目实行网上申报。申请者登陆海南省卫生计生科教项目管理系统http://218.77.183.146:8088/egrantweb/)凭个人账号(无账号者需注册)进入科研项目申报管理系统,填写《海南省卫生计生行业科研计划项目申请书》,由推荐单位进行网上审核推荐。

    三、申报指南

(一)重大慢性非传染性疾病及常见多发病防治:各大系统常见病、多发病防治研究;精神疾病与心理卫生研究;干细胞基础与临床研究;护理服务模式与质量改善研究。

(二)重大传染性疾病及公共卫生、职业病防治:艾滋病防治研究;结核病防治研究;健康管理与健康促进研究;公共卫生应急研究。

(三)人口与计划生育领域:重大出生缺陷和遗传病防治研究;人类生殖相关机理、不孕不育防治新技术、人类辅助生殖技术优生优育技术研究。

(四)康复养生研究:卫生保健、中医康复养生及医疗旅游研究。

(五)卫生管理研究:医改相关政策研究;住院医师规范化培训质量控制、管理模式研究等   

    、申报条件

)项目申报人须为申报单位中级以上职称(包括中级)的正式工作人员申报人须对所有申报材料的真实性、合法性、有效性负责,并须自行承担包括知识产权纠纷在内的一切风险。 近三年承担的省卫生计生行业研项目未能按时结题者不予受理。

(二)申报单位须为省医疗卫生计生行业中具有独立法人资格,有较好的科技实力和研究基础,有专门的科研管理人员,能为课题任务的完成提供必要的资金支持和条件保证。鼓励多单位整合优势科技资源,共同申报。

(三)项目计划的研究周期一般为2

申报要求

)各市县卫生计生委(卫生局)、我委直属和联系单位等可作为推荐主体,经所在单位学术委员会评审,向我委择优推荐课题。各市县医疗卫生单位(含社会办医单位)由市卫生计生委审核推荐上报。

    (二)省卫生计生行业科研项目为自筹经费项目,所需项目经费由申报单位解决。

    )请各单位填写《海南省卫生计生行业科研项目申报汇总表》,并将纸质版和电子版报送省卫生计生委科教处。

    )经评审通过的项目,请于立项文件下达1个月内,由项目负责人、承担单位与省卫生计生委会共同签署《海南省卫生计生行业科研项目合同书》。

联系人及电话:林海珍,65335569

电子邮箱:hnwstkjc@163.com

 

    附件:年海南省卫生计生行业科研项目申报汇总表

    

 

                                            海南省卫生和计划生育委员会

                                                                                                                              20171030

(此件主动公开)

 

  抄送:海南省军区、武警海南总队、海南省边防总队、海军南海舰队航

        空兵后勤部卫生处,解放军总医院海南分院。

 


版权所有:海南省卫生厅科教处

联系电话:(0898)65388351

技术支持:海南信息岛技术服务中心