无标题文档

放射卫生防护检测技术服务机构资质首次发放、延续、变更

时间:2017-10-17      来源:

放射卫生防护检测技术服务机构资首次发放、延续、变更办事指南

事项名称

放射卫生防护检测技术服务机构资质首次发放、延续、变更

一、申办主体

企业□  个人□ 其它□

二、法定依据

(一)《中华人民共和国职业病防治法》2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过 根据2011年12月31日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改<中华人民共和国职业病防治法>的决定》第一次修正 根据2016年7月2日 第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改<中华人民共和国节约能源法>等六部法律的决定》第二次修正);(二)《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)

(三)《放射卫生技术服务机构管理办法》(卫监督发〔2012〕25号)第三条。

三、申报条件

(一)机构具备的基本条件:1、具有法人资格或法人授权资格; 2、有固定的办公场所和从事相应放射卫生技术服务的工作场所及工作条件;3、能独立开展相应的技术服务工作;4、岗位设置合理,职责明确;5、有完善的质量管理控制体系。

(二)人员配置的条件:1应当有与其申请技术服务项目相适应的管理、技术和质量控制人员。2专业技术人员应当掌握相关法律、法规、标准和本单位质量管理体系文件。3专业技术负责人应当掌握本专业业务,专业技术人员的专业与申请的技术服务项目相一致。4专业技术人员必须经正规系统培训并考核合格。5、申请放射卫生防护检测资质的,放射卫生专业技术负责人应当具有中级以上专业技术职称,从事相关专业工作3年以上,是本单位职工且未在其他放射卫生技术服务机构中任职。放射卫生专业技术人员中,中级以上技术职称人数不少于2人,技术人员总数不少于5人。

(三)放射卫生技术服务机构名称、法定代表人(负责人)或机构地址(路名、路牌)发生改变的,可以向原发证机关提出变更申请。放射卫生技术服务机构变更其他核准项目的,需重新申请资质审定。

(四)放射卫生技术服务机构资质证书有效期为4年,在有效期届满30日前的3个月内向原发证机关提出延续申请。

四、申报材料

首次发放:

(一)放射卫生技术服务机构资质审定申请表;

(二)法人资格证明材料(复印件);

(三)质量管理手册和程序文件目录;

(四)专业技术人员情况一览表;

(五)专业技术人员的专业技术职称证书和培训考核证明(复印件);

(六)相关仪器设备清单;

(七)工作场所使用证明(房屋产权证明复印件或租赁合同复印件);

(八)计量认证合格证书(复印件)

延续:

(一)放射卫生技术服务机构资质延续申请表;

(二)法人资格证明材料(复印件);

(三)放射卫生技术服务机构资质证书原件

(四)取得放射卫生技术服务机构资质证书4年以来开展放射卫生技术服务工作的总结报告;

(五)质量管理手册和程序文件目录;

(六)专业技术人员情况一览表;

(七)相关仪器设备清单;

(八)计量认证合格证书(复印件)

变更:

(一)放射卫生技术服务机构资质变更申请表

(二)公安或工商部门出具的变更情况证明材料,或者单位主管(上级)部门出具的任命决定等证明文件(复印件);

(三)放射卫生技术服务机构资质证书原件

五、办理期限

法定时限:20工作日

承诺时限:20工作日

六、收费依据、收费标准

不收费

七、办事流程

(一)受理:申请人向省政务服务中心省卫生计生委审批办窗口提交申请

(二)现场审核:审批办组织专家进行现场审核

(三)办结:审批办

八、联系方式

联系电话:省政务服务中心省卫生计生委审批办:65203035

投诉电话:省政务服务中心机关纪委:65203353

办理地址:海南省海口市五指山南路3号海南省政务服务中心2楼55、56  号省卫生计生委审批办窗口

办理时间:法定工作日上午8点-12点,下午2点30分-5点30分(每周五下午不对外办公)

网址:省政务服务中心:www.hizw.gov.cn

      省卫生计生委:http://www.wst.hainan.gov.cn/

 

 


5放射卫生技术服务机构资质审定申请表.docx
6放射卫生技术服务机构资质延续申请表.docx
7放射卫生技术服务机构资质变更申请表.doc

    版权所有@海南省卫生和计划生育委员会

    任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

    技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生和计划生育委员会信息中心

    地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

    琼ICP备05000041号

    手机扫描二维码

    关注海南省卫生计生委官方微信公众平台

    微信号:jiankang0898